вторник, 17 июля 2018

Зарабатываем на квартиру, не имея хорошего заработка

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Заработать на собственную жилплощадь, а не скитаться по съемным углам или не ютиться у родителей мечтают очень многие россияне. Однако это одна из самых сложных, а для многих, кажущаяся совершенно недосягаемой, целей, ведь для этого придется сколотить небольшой капитал. Цены на жилье сегодня действительно высоки, а если требуется заработать на квартиру в Москве, а не в Саратове или Владимире, то и подавно. Однако понимающие люди, аналитики и экономисты считают, что правильно поставленные цели и методичное к ним движение, обязательно поможет насобирать на покупку жилплощади и даже достаточно быстро.

Как заработать на квартиру: с чего начинать

Казалось бы, заработать на квартиру, не имея хорошего заработка, в нынешних условиях просто нереально. Но абсолютно ничего сказочного в этом нет и существует множество бизнес-проектов для начинающих, которые помогут сделать свои мечты осязаемыми и реальными.

Важно

Рассматривая те или иные идеи, как заработать на квартиру за год или несколько лет, стоит обязательно сперва поставить перед собой четкую цель, а не начинать копить на зыбкую и непонятную перспективу. То есть, сперва придется окончательно определиться, что же конкретно вы хотите и сколько это будет стоить. Только после этого можно приступать к воплощению мечтаний в реальность, для чего, возможно, сменить придется не только род деятельности и место работы, но и весь стиль жизни.

Материализуйте желания

Начинать всегда нужно с самого начала, так как пытаясь перескакивать со ступеньки на ступеньку немудрено в какой-то момент провалиться в пропасть. К примеру, многие бездумно берут ипотечные кредиты, совершенно не понимая, каким образом будут их выплачивать, а потом еще и покупают элитное жилье в центре города. Правильный подход состоит в том, чтобы верно оценить возможности и обозначить приоритеты, для чего и нужно выяснить основные критерии будущей покупки.

  • Определитесь с городом, в котором вы собираетесь купить жилплощадь, а также районом, где бы вы желали проживать.
  • Установите для себя нормы по площади будущей квартиры, количеству комнат, уровню расположения и общего количества этажей здания.
  • Проанализируйте минимальный, а также максимальный порог стоимости жилья, которое вы хотели бы купить.
  • Определитесь, каким методом собираетесь рассчитываться за квартиру, к примеру, это могут быть средства материнского капитала или ипотечный кредит, о котором мы уже упоминали.
  • Правильно оцените собственное материальное положение и сбережения, что имеются на данное конкретно время.

Даже если такие подсчеты кажутся вам абсурдными, а покупка жилплощади далекой, как полеты на Марс, постарайтесь сделать цель четкой, понятной и почти осязаемой. Заработать на квартиру за год, может быть и не получится, а вот за 3 или 5 лет, уже намного более реально.

Сухие цифры

После того, как желания и цели вы сделали максимально понятными самому себе, есть смысл кое-что посчитать. Математика дает ощущение сухого фактажа, расчетов, а не мечтаний и домыслов, потому стоит воспользоваться ею, в качестве точной науки.  К примеру, у вас на руках имеются накопления в размере ста пятидесяти тысяч, а купить вы хотите жилье на окраине Москвы за полтора миллиона.  Путем нехитрых расчетов можно разобраться, сколько же средств не хватает.

1 500 000 – 150 000 = 1 350 000 рублей

Получается, что для того, чтобы осуществить покупку квартиры за двенадцать месяцев, то есть за календарный год, потребуется зарабатывать в месяц весьма приличную сумму.

1 350 000 / 12 = 112 500 рублей

Столько зарабатывать нужно только для того, чтобы откладывать на квартиру, не говоря уже о питании, проезде, заправке автомобиля, оплате коммунальных услуг и прочих, остроактуальных расходов. То есть простым методом накопления средств, обычному человеку заработать на квартиру со средней зарплатой в 15-50 тысяч за двенадцать месяцев точно не удастся.

Не помешает учесть, что стоимость жилья в крупных городах, как в столице, стартует приблизительно с пяти-пятнадцати миллионов. Кажется, что цель просто неосуществима, но расстраиваться не стоит, так как уже разработаны реальные способы накопить на жилье, даже не имея таких космических доходов, хотя увеличить их вовсе не помешало бы. Многие привлекают к своим идеям материнский капитал, участвуют в программах пополнения и капитализации, но давайте разбираться по порядку.

Идеи для всех: как заработать деньги на квартиру

Продолжая трудиться слесарем или дворником, конечно же, заработать на квартиру в столице за год точно не получится, хотя любой труд обязательно должен быть высоко оценен и хорошо оплачен. Придется рассмотреть сияющие лица, напечатанные на глянцевых страничках знаменитого журнала Forbes, чтобы выработать внутри себя здоровую злость и волю к победе. Поверьте, далеко не все эти лица от рождения имели капитал, более того, большинство из них сколотили его абсолютно самостоятельно. Отыщите собственный метод, как накопить средств на жилье и воплотите его в жизнь, это вполне реально и достижимо.

Ремонтируем и продаем

Имея стартовые накопления, а может быть, даже просто материнский капитал, можно неплохо заработать на покупке, ремонте и последующей перепродаже жилплощади. Тут нужно обладать жилкой инициативности, предприимчивости и даже некоторой изобретательности. Придется разобраться также с тонкостями строительных, ремонтных работ и рынком товаров для них.

Суть метода такого заработка состоит в том, чтобы покупать квартиры или дома в плохом состоянии, с долгами и полным отсутствием ремонта. После этого нужно полностью приводить жилье в порядок и продавать за более весомые средства. Если даже начать с русской глубинки, то со временем можно добраться до СПб и Москвы. Всего за год можно добиться весомых результатов и переехать в новое, такое желанное жилье. Однако тут очень важно, чтобы руки росли из нужного места, да и мозги работали в правильном направлении.

Индивидуальный бизнес

Современные заработные платы никак не позволяют думать, что получится накопить на квартиру, а тем более, на частный дом, если вы, конечно же, не какой-нибудь губернатор или депутат. Еще один вариант, заработать на квартиру за достаточно непродолжительный отрезок времени, это открыть собственный бизнес и раскрутить его настолько, насколько это будет возможным.

При развитии своего дела окончательный «выход» будет зависеть от множества факторов-показателей, к примеру, от вложенных средств, правильно разработанной концепции развития (бизнес-план), сферы деятельности и востребованности ее в определенное время и в конкретном месте. Нужно помнить также, что любой бизнес, насколько стабильным он не казался бы, вполне может однажды прогореть и все пойдет под откос. Потому у вас всегда должна иметься некая «подушка безопасности», то есть неприкосновенные средства.

Грамотно планируя, привлекая опытных людей на свою сторону, можно окупить затраты за полгода-год, после чего бизнес станет приносить стабильный доход. Даже обладая всего несколькими десятками тысяч свободных средств, можно открыть мини кафе или пекарню с булочками, можно начать печатать красивые подарочные принты на кружках и футболках, организовать туристические походы по родному краю и много чего другого. Включайте фантазию и все у вас обязательно получится, но если и нет, то всегда можно начать с самого начала.

Пожизненное содержание

В любом городке, поселке или даже в деревне, есть одинокие люди, пенсионеры, у которых нет родственников и близких, чтобы о них позаботились бы в преклонном возрасте. Они требуют внимания и ухода, желают получать больше и лучше, чем могут себе позволить, а имеющуюся жилплощадь им некому оставить после смерти. Каждый может отыскать подобного человека, обеспечить ему медицинский уход, опеку, заботу и питание, за право наследования его квартиры или дома. Причем это повсеместная практика, она вполне законна, при условии заключения специального договора пожизненно содержания.

  • Чтобы заработать на квартиру в данном случае вообще не нужно будет работать в прямом смысле. Придется просто следить, чтобы наследователь был всем доволен и чувствовал себя хорошо, был всегда сыт, чист, опрятен и весел.
  • Чрезмерно огромных вложений такой вариант точно не потребует, так как пожилые люди чаще всего ни в чем особом не нуждаются. Возможно, нужно будет нанимать сиделку и медицинскую сестру, приобретать лекарства, оплачивать санатории и больницы, но с покупкой квартиры такие затраты несоизмеримы.
  • Если найденный вами человек преклонного возраста довольно стар, то вскоре он умрет и частный дом или квартира будет в вашем владении, вообще без особых затрат сил, нервов и денег.
  • В основном, люди преклонного возраста не только разрешают, чтобы их опекун проживал вместе с ними, но и всей душой этого желают, не решаясь оставаться в одиночестве. Потому за аренду жилья платить тоже не придется.

Однако не все так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Имеются в таком деле и свои нюансы, в которых не помешало бы разобраться. Во-первых, пенсионер может успешно прожить не несколько лет, а парочку-другую десятилетий. Потому ждать придется долго, а потратить достаточно много.

Во-вторых, старики бывают довольно капризны, а вы, потратив полгода или год на ублажение своего подопечного, вдруг обнаружите, что он обратился к юристу и расторгнул договор. Де-юре он вполне имеет на это право и все усилия пойдут прахом. В-третьих, после смерти вашего наследователя, словно грибы после дождя, могут появиться родственники, претендующие на жилплощадь, о которых вы даже не догадывались. Тогда придется отстаивать свои права в суде и не факт, что ваши требования будут удовлетворены в полном объеме.

Ипотека и аренда

Еще один умный метод, как заработать на квартиру за год, при этом «заставив» работать чужие деньги, заключается в оформлении ипотечного кредита. Однако при таком раскладе проживать в своем новом доме вам придется еще не скоро, так как туда нужно будет поселить арендаторов, а простыми словами – квартирантов. За счет оплаты, нужно будет гасить проценты, а также и само тело кредита.

Понятно, что выглядит такой способ далеко не так надежно, как хотелось бы, да и является он достаточно спорным. Тут придется просчитать все риски и возможные нюансы, иначе беды не избежать. Квартира может стоять невостребованной длительное время, недобросовестные жильцы могут испортить имущество и задерживать платежи, да и сроки получения жилья в окончательную собственность при этом значительно отдаляются.

Подводя итоги, хочется отметить, что далеко не каждый решится на такие шаги для того, чтобы заработать на квартиру за год, три или даже пять лет. Все это сопряжено с невероятными рисками и неясными, туманными перспективами. Но ведь тот, кто никогда не рискует, никак не может узнать, чем бы все закончилось. Придется кардинально сменить свою жизнь и даже сам взгляд на нее. Но у тех, кто пытается что-то делать, чаще всего все получается. Не спешите, старайтесь поступать исключительно грамотно и уравновешено, следуйте букве закона и со временем желанная жилплощадь обязательно станет вашей.

Видео, как заработать на квартиру со средней зарплатой

Если вы желаете более подробно разобраться, как заработать на квартиру, не имея хорошего заработка, посмотрите видео-ролик, расположенный ниже.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»