вторник, 17 июля 2018

Заработок на «Ютубе» за просмотры: чего ждать и как реально заработать

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

С тотальным распространением интернета, а также гаджетов и девайсов, позволяющих получить бесперебойный доступ к нему, многие люди решили узнать, можно ли заработать на этом реальные деньги, которые можно было бы назвать стабильным доходом, а не детскими играми. Каждый ребенок знает, что наиболее популярным видео-хостингом нашего времени можно назвать YouTube, где собрано колоссальное количество самого разнообразного контента, от художественных фильмов, до пошаговых инструкций или обзоров.

Многие слышали, что на собственном канале YouTube можно заработать достаточно неплохо, тем более, если заняться этим вплотную, но вот подробностей они озвучить не могут. Давайте попробуем сами разобраться, как зарабатывать на «Ютубе» с помощью просмотров и не только, какие суммы реально получать в месяц и какие усилия для этого придется прилагать.

Заработок на просмотре видео на «Ютубе»: основы

Любой пользователь интернета, практически в любой точке мира, точно знает, что такое YouTube и хотя бы однажды смотрел там какой-либо видеоролик. Многие сегодня говорят о том, что известные видеоблогеры зарабатывают довольно хорошие деньги, снимая видео для своих каналов и зарабатывая на просмотрах. Действительно, зачем бы взрослому человеку возиться, тратить свое драгоценное время, чтобы постоянно предоставлять своим подписчикам обновления, если бы это не приносило свои плоды. Невольно задаешься вопросом, сколько заработаешь на «Ютубе» за 1000 просмотров, за 10 и 100 тысяч просмотров?

Важно

Вопреки расхожим стереотипам, сложившимся в обществе, все известные и неизвестные видеоблогеры зарабатывают на «Ютубе» не за просмотры, как опрометчиво считает большинство. На самом деле, заработок идет за клики по рекламе, которая встроена в ваш ролик, а также за переходы на сайты рекламодателя и просмотры его предложений.

Так как на сегодняшний день этот видео-хостинг стал наиболее популярной площадкой, как для англоязычных, так и для русскоязычных пользователей, наиболее продвинутые из них нашли огромное количество методов, как заработать в «Ютубе» на просмотрах рекламы, продаже товаров, подключению таких сервисов, как монетизация с Adsense и прочих. Именно об этом мы попытаемся рассказать более подробно и доступно.

Каким должен быть ролик и канал для заработка

Единой системы нет и быть не может, это первое правило, которое стоит запомнить, если вы собираетесь открыть свой канал и заработать на нем достаточно приличную сумму. Видео-хостинг может оплачивать просмотры с большим разбросом, а на формирование цены влияет множество самых разнообразных факторов, о которых мы поговорим немного подробнее. К примеру, партнерские программы для заработка на «Ютубе» позволяют получать доход, даже при минимальном количестве подписчиков.

  • Созданный вам канал обязательно должен вызывать интерес у зрителей.
  • Для участия в «партнерках» возраст канала не может быть менее одного месяца.
  • В перечне видео на вашем канале должно числиться не меньше, чем десяток качественных и интересных роликов.
  • Все авторские права третьих лиц в обязательном порядке должны быть полностью соблюдены.

Стоит отметить, что последний пункт должен соблюдаться, как святое писание. Если у вас обнаружится вставленная «без спросу» музыка, картинка, вы используете часть чужого ролика или даже фрагмент фильма, сам ролик, а то и весь ваш канал может попасть под бан, то есть будет закрыт для просмотра, а в худшем случае и вовсе заблокирован.

Сколько зарабатывают на «Ютубе» за 1000000 просмотров

Удача и стабильность не приходят сами по себе, придется долго и упорно трудиться, чтобы привлечь их на свою сторону. Чтобы добиться успеха и стать партнером «Ютуб» требуется выполнить все условия, после чего подать заявку в сертифицированную медиа-группу YouPartner. Причем к тому времени на ваших видео уже должно быть более пятидесяти просмотров за день. Если количество посещений меньше, то заниматься следует не монетизацией канала, а популяризацией своих видео.

При малом количестве просмотров вы сможете заработать сущие гроши, а вот отпугнуть пользователей обилием тематической рекламы тут не мудрено. Но если пользователей, регулярно и случайно заглядывающих на ваш канал уже вполне приличное число, то можно начинать вплотную разбираться, как на «Ютубе» заработать деньги за просмотры.

Точную сумму высчитать не представляется возможным, так как один просмотр или клик может стоить 0.1, 0.01, 0.5 условных единиц, а может даже доллар и больше. Все будет зависеть от тематики канала, самого видео, его популярности и актуальности, злободневности. Чем выше популярность, тем больше рекламодателей захотят разместить рекламу, но и это не означает, что заработок будет выше. Ведь посетитель должен не просто увидеть ее, но и перейти по ссылке, а зачастую и провести на сайте рекламодателя какое-то время, в ином случае канал не получит доход.

Заработок на Ютубе» за просмотры: сколько платят рекламодатели

Итак, чтобы выяснить, как зарабатывают деньги на «Ютубе» за просмотры, в первую очередь следует подойти к правильному подбору тематики своего канала. То есть, прежде, чем приступать к съемке роликов о строительстве, музыке, маникюре или ремонте автомобилей, не помешало бы выяснить, сколько же конкретно можно на этом заработать, да и примерные суммы выяснить будет несложно. Давайте посмотрим, сколько зарабатывают на «Ютубе» за 1000 просмотров довольно известные в сети блогеры.

  • Музыкальная тематика «тянет» не менее, чем на 0.4-1.8 доллара.
  • Обзоры и прохождения игр, презентации и отзывы на эту же тему даст доход в размере 0.5-2 долларов за тысячу.
  • За новостные ролики из разряда недвижимости, ее цены, наличия, спроса и прочих подобных вопросов, рекламодатели обычно выкладывают от 0.8 до 1.24 условных единицы за тысячу просмотров.
  • Рецепты красоты и здоровья, уход за кожей и лечение разнообразных болезней, все это оплачивается из расчета 0.25-3 доллара за тысячу просмотров.
  • Бизнес-тренинги и финансы могут принести уже гораздо больше, от одной, до четырех условных единиц за тысячу.
  • Автомобили интересны всем, потому планка тут может подняться до пяти долларов.

Кроме уже указанных тематик, пользуется популярностью детская тематика и развлечения, разнообразные пошаговые инструкции и руководства, секреты маникюра и парикмахерского искусства, посылки из Поднебесной и много чего еще. Однако прибыль от них будет меньше, так как рекламодатели не согласны платить за них больше.

Простой «Ютуб»: как заработать деньги на просмотрах

Итак, сколько и почему можно зарабатывать на видео-хостинге, мы уже выяснили, остается рассмотреть, как именно зарабатывают на «Ютубе» за просмотры видео, а также какие конкретные шаги для этого следует предпринять. Не стоит надеяться, что это будет быстро и просто, возможно, придется истратить месяц, а то и год прежде, чем ваш канал приносить реальный доход, который уже можно будет считать полноценным заработком.

Регистрируем аккаунт и создаем канал

Для того, чтобы начать зарабатывать, нужно, как минимум зарегистрироваться на YouTube. Сделать это можно, по крайней мере пока, абсолютно бесплатно. Такую процедуру проходили многие, ввиду невозможности оставлять комментарии незарегистрированным пользователям. Если у вас уже имеется аккаунт, неважно, как давно он создавался, то вполне можно воспользоваться им, утруждать себя новой регистрацией не придется.

Методы заработка на Youtube

В англоязычном сегменте видео-хостинга возможности заработка гораздо выше, чем в русскоязычном, так что такой же прибыли, как примеру у самых известных американских блогеров, зарабатывающих по 4-5 миллионов в год, ожидать не приходится. У нас дела обстоят несколько печальнее, но обсудить, как именно заработать на видео-хостинге все же стоит.

  • Краеугольным камнем заработка на Youtube, можно назвать рекламу AdSense, размещенную рядом с вашим видео. Причем, после регистрации в YouPartner владелец канала может сам выбрать вариант размещения рекламы, она может быть контекстной, а также размещенной в начале или конце ролика. Контекстная оплачивается из расчета по 0.01 цента до 1 доллара за клик, а вот ролики не принесут никакого дохода, если люди не будут просматривать их от начала до конца.
  • Второй вариант – вписанная в описание ролика реклама, что тоже может приносить пассивный доход. В текст просто вставляется ссылка, по которой можно перейти на сайт рекламодателя, или же это может оказаться обычная реферальная ссылка.
  • Еще один выгодный вариант – встроенная внутрь видео реклама чего-либо. Это может быть майка спонсора, надетая блогером для съемки, произнесенный им призыв купить что-то или воспользоваться услугами, и так далее. Это очень выгодные варианты, но для того, чтобы получить подобное предложение, придется постараться достигнуть определенных высот в раскрутке канала.

Кроме того, что уже описано выше, есть также вариант зарабатывать на рассылках по е-mail. Этот метод сработает только тогда, когда вы соберете огромную базу подписчиков на свой канал. Именно тогда уже можно подыскать рекламодателя, который согласится оплатить вам рассылку рекламы его услуг или продукции среди них, что ему может всерьез помочь, ввиду тематической направленности канала.

Упорный труд принесет плоды

Далее следует проделать серьезную работу по съемке, обработке, а также размещению видеороликов на своем канале. Для того, чтобы получить реальный заработок на «Ютубе» за просмотры, нужно, чтобы ваши ролики смотрели люди, они им нравились и побуждали подписываться на канал, ставить лайки и дизлайки. Ваши ролики должны быть оригинальными, занимательными и поучительными, но однозначно интересными, иначе аудиторию, разбалованную современными возможностями, едва ли получится привлечь.

Обязательно нужно учитывать то, что на своем канале можно выкладывать только свое видео, на которое никто более не может предъявить авторских прав, иначе можно получить не только бан, но и судебный иск. Музыку стоит брать бесплатную, из специального раздела «Фонотека», а вот популярные мелодии и песни брать нельзя. Снимать можно что угодно, главное, чтобы картинка была четкой и красивой, а звук чистым.

Монетизация не за горами

После того, как на вашем канале появится не менее десятка качественных, красивых и интересных видеороликов, можно подумать о том, чтобы монетизировать просмотры. Для монетизации потребуется соблюсти определенные условия, к примеру, иметь не меньше десяти тысяч просмотров, при не менее, чем десятке роликов на канале. В иных случаях рекламодатели просто могут не захотеть выставлять свою рекламу в ваших видео и оплачивать ее.

Чтобы понять, когда уже можно будет подключать монетизацию, нужно войти в раздел «Менеджер видео», а там уже найти «Функции и статус», именно там и скрывается нужная информация. Если монетизацию включить возможно, то соответствующая кнопка окажется активной, а вы сможете сделать это без проблем.

Если нет нарушений, предупреждений, а репутация канала высока и надежна, то скорее всего, заявка на подключение монетизации вскоре будет одобрено. Как только деньги начнут поступать, проверка заработка на «Ютубе» станет для вас обычной процедурой, так делать это можно прямо внутри него. Выводить средства можно различными способами, но проще всего это сделать через «партнерку» Google Adsense на долларовые счета или переводом SWIFT в любой точке планеты.

Видео-обзор по теме заработка на просмотрах на Youtube

Если после прочтения нашей статьи у вас остались вопросы, а также появилось стойкое желание немедленно приступить к созданию и раскрутке собственного канала, есть смысл посмотреть видео, размещенное ниже. Там все просто и доступно описано и показано на примерах, что значительно упростит восприятие информации.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»