суббота, 18 августа 2018

Подключаем мобильный банк «Сбербанка» через банкомат или терминал

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Меню сбербанка

Сервис финансово-кредитных организаций с каждым днем становится все более разнообразным. Сегодня держателям пластиковых карточек или счетов предоставляется возможность управлять собственными средствами множеством удаленных методов, которые не требуют личного посещения отделения учреждения. Это очень выгодно и удобно, а главное, максимально экономит время современных, чрезвычайно занятых людей.

Однако тонкости и нюансы использования подобных услуг знакомы пока далеко не каждому, потому многие люди интересуются, как через банкомат подключить мобильный банк «Сбербанка» или проще будет использовать платежный терминал, если это возможно. Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Подключение мобильного банка «Сбербанка» через банкомат или терминал

Прежде, чем разбираться, как можно без труда подключить мобильный банк «Сбербанка» через банкомат или терминал, стоит сперва в двух словах обрисовать, что же это такое и как работает. Не помешает узнать, какие условия нужно соблюсти, чтобы получить возможность подключения подобного сервиса к своему мобильному устройству. Все факторы в совокупности и дадут понять, какие шаги следует произвести заранее, чтобы потом подключиться к услуге быстро и без проблем.

Важно

Мобильный банк «Сбербанка» — это удобный и функциональный сервис, позволяющий дистанционно управлять течением собственных средств на счетах, посредством отправки кодовых СМС-сообщений или разнообразных USSD-запросов на сервисный номер 900. Подключение данного сервиса возможно разнообразными методами, от личного посещения отделения, до звонка на горячую линию, при этом терминалы самообслуживания и банкоматы не исключение.

Условия подключения

Изначально, чтобы подключить мобильный банк «Сбербанка» через терминал или банкомат, придется соблюсти особые условия, о которых нельзя забывать. Их немного, но они напрямую влияют на весь процесс. Давайте вместе разберемся, что нужно иметь, знать и уметь, чтобы все прошло штатно.

  • В первую очередь нужно быть клиентом «Сбербанка», чтобы подключить мобильный сервис. Для осуществления этого шага без личного визита в отделение никак не обойтись, так как придется собственноручно подписывать договор, открывая счет или получая пластиковую карту.
  • Иметь какую-либо карточку данного банка. Причем тип и вид совершенно не имеет никакого значения, это может быть дебетовая карточка или кредитка, социальная, зарплатная, пенсионная или любая иная.
  • Нужно иметь при себе мобильный телефон, номер сотового оператора которого вы желаете сделать основным финансовым.

Если все эти условия соблюдены, то в процессе «общения» с платежным терминалом или же обычным банкоматом, вы точно не увидите никаких сложностей. Главное внимательно следить за подсказками и делать так, как мы укажем в инструкции ниже.

Банкомат

Разобраться, как подключить мобильный банк «Сбербанка» в банкомате, совсем не трудно. Даже полный новичок, который ранее никогда не пользовался подобной аппаратурой, справится с задачей, не прилагая особых усилий. Просто возьмите собственную карточку, независимо от вида и типа, мобильный телефон, и отправляйтесь на поиски ближайшего «зеленого ящика».

Банкомат сбербанка

Вставьте пластиковую карточку в специальную прорезь банкомата. Следите за правильностью направления карты, иначе аппаратура не сработает.

Ввод пинкода сбербанк

После того, как карточка будет прочитана машиной, система запросит пароль, который вы и должны будете ввести. Такой пароль каждый может выбрать индивидуально при получении карточки и должен хранить его в тайне для безопасности собственных средств.

Подключение мобильного банка

Открывшаяся после этого страничка является главным функциональным меню. Из предложенного списка функций нужно выбрать пункт «Мобильный банк», так как именно его мы и собираемся подключить. Нажав на нужный подпункт, вы увидите окошко, в котором будет набор разнообразных функций. Для подключения требуется выбрать либо «Подключение основной (главной) карты», либо «Подключение карты-получателя».

Выбор тарифа

Из двух вариантов, в открывшемся меню, нужно будет подобрать для себя наиболее приемлемый тарифный план. Более подробная информация о полном и экономном пакете уже имеется на нашем сайте, следует изучить ее очень подробно. Учтите, что первый вариант является платным, при этом абонплата составит от 30 до 60 рублей в месяц. Второй вариант совершенно бесплатен, однако и функционально намного беднее.

Запомните

Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не следует подключать мобильный банк «Сбербанка» через терминал или банкомат, равно как и любым иным методом, на чужой номер телефона, даже если вы доверяете его владельцу безгранично. Все дело не только в мошенниках, которых сейчас колоссально много, но и в том, что этого человека банально может не оказаться рядом, когда вам срочно потребуется произвести какую-либо операцию.

После выбора основного тарифа, который в будущем можно будет достаточно легко изменить, откроется окошко, куда следует ввести свой номер телефона, при помощи которого и будет осуществляться управление услугой в дальнейшем. В течение нескольких секунд, а порой и минут, на введенный номер придет СМС-сообщение со специальным кодом. Для того, чтобы сервис был активирован, нужно отправить этот код на номер 900. После этого его уже можно будет использовать в полном масштабе.

Терминал

Точно также, за мелкими отличиями, можно воспользоваться не банкоматом, а терминалом, чтобы подключить мобильный сервис от «Сбербанка». Требования тут будут точно такими же, то есть нужно взять любую пластиковую карту, знать ее пин-код, а также иметь мобильный телефон, который вы желаете сделать финансовым в дальнейшем. Далеко не все терминалы самообслуживания обладают подобным функционалом, потому этот момент тоже не помешало бы выяснить заранее, чтобы потом не бегать по городу, подыскивая другое оборудование.

Терминалы

  • Вставьте карточку в специальную прорезь терминала и введите свой пин-код.
  • В открывшемся меню отыщите раздел «Мобильный банк».
  • Из предложенных пунктов выберите тот, в котором говорится о подключении основной карты.
  • В следующем окошке выберите тот тарифный план, который желаете (экономный или полный).
  • Вам будет предоставлена информация для сверки, обязательно прочтите ее, к примеру, там будет указан тот мобильный номер, который вы написали при заключении договора при первичном получении пластика. Если он изменился, следует внести корректировки в окошко для введения номера.
  • Нажмите внизу страницы кнопку «Подключение» и ждите, пока на телефон придет специальный код.

Именно этот код, который будет доставлен в виде обычного СМС-уведомления, требуется отправить на сервисный номер 900, для окончательного подтверждения активации услуги. Учтите, что такие коды могут приходить не сразу, не через парочку минут и даже часов.

Предельное время, за которую происходит подключение, можно обозначить в рамках трех суток, что и прописано в статуте «Сбербанка». Так что не стоит стоять у терминала часами, так как окончательная активация уже не потребует никаких манипуляций с терминалом.

Особенности оплаты и ограничений

Каждый держатель карт «Сбербанка» должен понимать, что существуют их типы и виды, которые привязываются к мобильному сервису автоматически. В первую очередь это относится к тем кредитным карточкам, для которых плата за использование сервиса уже загодя включена в основной тариф. К примеру, пластик, имеющий градацию «Платинового», можно использовать исключительно с полным тарифным планом «Сбербанка» и никак иначе, но предоставляется такая возможность на бесплатной основе.

  • Всю информацию по данному вопросу можно узнать в любом отделении банка у консультанта или операциониста, которые ею точно обладают и могут просветить вас простыми словами.
  • При выборе на кредитке экономного тарифа, возможность использовать платные услуги не пропадает, однако оплата за них будет списываться с любой привязанной к аккаунту дебетовой карты.
  • При нулевом балансе и потребности в оплате, полный тариф блокируется и считается неактивным, но снова возобновляет свою работу, как только деньги будут зачислены и списаны в пользу оплаты сервиса.

Не помешает помнить о лимитах, которые существуют на данное время по выполнению платежей, посредством использования мобильного сервиса от «Сбербанка». К примеру, вы не сможете пополнить даже свой мобильный номер, являющийся финансовым, более чем на три тысячи рублей за одни сутки, а чужой, более чем на полторы тысячи. Нельзя также провести более десяти операций по одному и тому же направлению, к примеру, переводу средств, как меж своими счетами, так и вне пределов аккаунта. Более подробную информацию о лимитах и ограничениях можно увидеть на официальном сайте «Сбербанка».

Видео-инструкция, как подключить мобильный банк «Сбербанка» через терминал

Как видите, подключить мобильный банк на банкомате или в терминале совсем не сложно и при потребности справится с такой задачей даже тот, кто ранее с подобным оборудованием не имел никакого контакта. Если же и после прочтения статьи у вас остались вопросы, просто посмотрите размещенную видео-инструкцию, где все досконально описано и разложено по полочкам.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»