суббота, 18 августа 2018

Тариф «Экономный пакет» мобильного банка «Сбербанка»: что в него входит

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Одним из наиболее популярных и востребованных сервисов от «Сбербанка» можно назвать функциональный мобильный банк. Дистанционное управление собственными счетами и течением средств на них, это очень удобно. Услуга экономит время, а также дает неограниченные возможности по оплате разнообразных счетов.

В большинстве случаев люди подключают ее сразу же, еще на этапе первичного заключения договора, так как этот пункт точно имеется в договоре.  Сегодня мы выясним ответ на вопрос, что собой представляет мобильный банк в целом и тариф «Сбербанка» экономный в частности, что в него входит и какие характерные особенности следует знать прежде, чем решить подключать именно его.

Мобильный банк «Сбербанка»: экономный пакет

Сервис, предоставляющий услуги по дистанционному управлению счетами и средствами, называется мобильным, то есть таким, который можно, к примеру, взять с собой в дорогу. При помощи его можно переводить средства, пополнять баланс телефона, оплачивать регулярные платежи, вроде квартплаты, телефонии или телевидения, отправляя командные СМС-сообщения на специальный сервисный номер 900.

Важно

Тариф экономный мобильного банка «Сбербанка» имеет множество преимуществ, основным из которых можно назвать совершенно бесплатное подключение. На протяжении всего периода использования, пока вы не решите сменить пакет, абонентская плата тоже взиматься не будет.

Предоставляется мобильный банк «Сбербанка», согласно условиям, полного или экономного пакета (тарифного плана), в чем не помешает разобраться более подробно. Что входит в полный тариф, а также какую абонплату за него придется платить, можно почитать в отдельной статье нашего сайта. Давайте разберемся с экономным вариантом, чтобы впредь не путаться в предложениях.

Кому нужен тариф экономный

При достаточно низких абонентских ставках, что придется выплачивать ежемесячно для использования полного пакета, многие не понимают, для чего же существует экономный вариант, который представляет собой урезанный продукт. Далеко не все возможности и услуги в нем реализованы, но смысл пользоваться им есть для многих держателей карт.

  • Когда карточный счет пополняется крайне нерегулярно, к примеру, не является ни зарплатным, ни социальным, ни пенсионным, а при этом используется крайне редко, то просто нет смысла платить за применение сервиса, которым никто не пользуется.
  • Проживающие рядышком с отделениями и офисами «Сбербанка» люди тоже зачастую выбирают именно экономный тариф, так как могут позволить себе экономить. Ведь при малейшем недоразумении они могут обратиться к специалистам напрямую и выяснить все, что нужно.
  • Пользователи, зарегистрировавшие личный кабинет на портале банка в интернете, тоже не очень-то нуждаются в сервисе СМС-управления, так как имеют доступ ко всем счетам и управлению ими.

Именно в таких случаях чаще всего клиенты выбирают экономный пакет мобильного банка «Сбербанка», стоимость которого является нулевой. Впрочем, в любой момент тарифный план можно сменить, на это имеет право любой клиент финансово-кредитной организации.

Следует помнить, что полностью отказываться от использования данного сервиса тоже получится едва ли. Все дело в том, что без его подключения, никак не удастся получить доступ к интернет-банкингу, ведь все проверочные коды можно получить исключительно на собственный мобильный финансовый номер, указанный при изначальной регистрации в системе или подключенный позже.

Условия и перечень услуг

Чрезвычайно важно разобраться, что входит в экономный пакет мобильного банка «Сбербанка» и какие услуги могут быть предоставлены на его основе. Сам сервис подключается абсолютно бесплатно в любом варианте, но в дальнейшем за использование полного пакета начисляется и взимается со счета абонентская плата, в размере от тридцати, до шестидесяти рублей в месяц. Экономный вариант не подразумевает никакой абонплаты или платы за подключение, но вот некоторые услуги могут в его рамках оплачиваться отдельно, как например отправка СМС-сообщений.

  • Каждый пользователь и держатель карты «Сбербанка» может заблокировать ее бесплатно, отправив специальное кодовое слово на номер 900, при условии подключения мобильного банка.
  • Экономный тариф позволит также заблокировать и сам мобильный банк «Сбербанка», при обнаружении каких-либо угроз.
  • Держателям карт дается возможность проводить удаленно биллинговые и иные платежи, разнообразные транзакции, относительно своего или чужого баланса телефона, перевода средств и прочего.
  • Погашение кредитных обязательств, как внутри финансовой структуры, так и вне ее, к примеру, оплата ипотеки, потребительских кредитов и иных банковских продуктов.
  • Формирование, а также своевременная отправка самых разнообразных автоплатежей, шаблоны которых были настроены заранее. Регулярными можно сделать абсолютно любые транзакции, тогда деньги будут переводиться вообще без участия владельца, а на его телефон будут просто приходить информационные СМС об осуществлении платежей.

Даже при тарифе экономном, любой держатель пластика имеет право проверить количество бонусов «Спасибо» от «Сбербанка», накопившихся на счете. Более подробно о том, где можно посмотреть акционные баллы «Спасибо» уже имеется материал на нашем сайте, стоит ознакомиться с ним более подробно.

Стоимость дополнительных услуг

Пакет эконом от «Сбербанка» не подразумевает никакой абонентской платы, он предоставляется бесплатно, однако некоторые дополнительные услуги можно получить за дополнительную одноразовую плату. Правда, даже при выборе полного тарифа, плата начинает списываться только с третьего месяца использования, потому не стоит удивляться, если с вас ничего не удерживают на первых порах.

Запомните

Основным отличием экономного тарифа мобильного банка от «Сбербанка» является полное отсутствие СМС-информирования о приходных, а также расходных операциях по карте. То есть на финансовый телефон владельца не будут приходить сообщения с информацией о переводе или получении средств. Это можно считать минусом, относительно вопроса безопасности. Тогда полный контроль за движениями средств может быть утрачен, а деньги потеряны при мошеннических действиях извне, а владелец так и не узнает, когда и как это произошло.

При выборе экономного тарифа ежемесячные платежи не списываются, но вот цена запроса баланса, к примеру, составит три рубля. Если же нужно получить историю операций, то придется заплатить уже пятнадцать рублей. Причем эти суммы будут списаны за каждую операцию, а не единожды в месяц. Потому тем, кто регулярно использует пластик, все же будет выгоднее выбрать полный тариф, который в год потребует от семьсот пятидесяти до полторы тысячи рублей на обслуживание.

Как подключить и отключить

О том, что такое мобильный банк «Сбербанка» и экономный пакет, что в него входит и какова цена мы уже разобрались, осталось выяснить, как правильно подключить сервис. Для этого есть несколько простых способов, что сможет использовать любой человек.

  • При первичной регистрации в системе, а также открытии счета и получении пластиковой карты любого типа, чаще всего подключается услуга мобильного банкинга. Операционист сам уточнит, какой тарифный план вам более всего подходит и подключить его на указанный номер сотового оператора. Потому отправляясь в отделение, прихватите не только паспорт, но и сам телефон.
  • Звонок на горячую линию по номеру 8-800-555-55-50 (для России) или 7 495 500 55 50 (для иных стран), тоже поможет подключить экономный сервис, если ранее он не был подключен вовсе или же сменить тариф полный на эконом.
  • В любом терминале или банкомате организации тоже можно проделать манипуляции, позволяющие подключить услугу. Благо дело, сейчас такое оборудование можно отыскать практически на каждом углу.
  • «Сбербанк-онлайн» — еще один вариант, как правильно подключить экономный тариф или сменить его при потребности.

Подробная и доступная информация о том, как можно подключить мобильный банк «Сбербанка», уже имеется информация на нашем сайте, стоит ознакомиться с ней, чтобы значительно простить себе задачу.

На счет отключения экономного тарифа, замены его на полный, и прочих манипуляций, стоит подумать заранее. Все дело в том, что ни один из методов, к примеру, онлайн-банкинг, служба поддержки или банкомат, не позволят полностью выключить сервис. Работа его будет приостановлена, воспользоваться им будет нельзя, но фактически он останется подключенным. Для качественного отключения придется обращаться исключительно в отделение и собственноручно писать заявление, иначе никак.

Видео-подсказка о тарифе эконом мобильного банка «Сбербанка»

Если после прочтения статьи у вас остались какие-то вопросы, стоит посмотреть видео-подсказку, что такое экономный тариф мобильного банка и как им пользоваться.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»