вторник, 11 декабря 2018

Чем заняться в декрете, чтобы заработать денег

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Уходя в декретный отпуск, каждая женщина будто выпадает из жизни на достаточно длительное время. Она оказывается привязанной к малышу, его потребностям и прихотям, но сидеть дома и ничего не делать, для многих, это вовсе не вариант. Активные, творческие и предприимчивые натуры никак не могут усидеть на месте, да и в нынешней экономической ситуации дополнительные доходы вовсе не помешают. Потому и встает вопрос, чем заняться в декрете, чтобы заработать денег, при этом не ущемляя в уходе и общении ни себя, ни своего ребенка. Сегодня существует множество способов подзаработать, давайте разберемся, какие именно.

Перспективы, карьера и реальные возможности

Жизненные ситуации могут складываться по-разному, а заработать в декрете можно достаточно весомые суммы, развиться, получить образование и даже открыть собственный бизнес.

Интересно

Даже не имея совершенно никаких финансовых затруднений, многие женщины стараются не ограничивать свой круг интересов только малышом и его нуждами. Зацикливаться на роли мамы вовсе не обязательно, при этом легко справляясь с новыми и необычными обязанностями. Общительным и креативным женщинам необходим личностный рост, нахождение в обществе и развитие собственных способностей, при этом получая еще и приятный бонус, в виде дополнительного заработка.

Чаще всего женщины раздумывают, как зарабатывать в декрете именно потому, что лишние деньги еще никому и никогда не помешали, в особенности учитывая то, что с появлением нового члена семейства обязательно возрастают и расходы. Находясь в отпуске, получить стабильный и приносящий радость доход, вполне реально, но кроме этого, можно повысить свой уровень владения каким-либо делом, получить новое образование и навыки, отточить уже имеющиеся умения, не ущемляя ни в чем ни себя, ни крохотного нового человечка.

Анализируем возможности

Прежде, чем принимать окончательное решение, чем заняться в декрете, чтобы заработать, есть смысл ответить для себя на ряд простых вопросов, чтобы максимально прояснить ситуацию. Ответы помогут вам лучше разобраться в себе, понять, что же стоит во главе угла и выяснить, как и чем оптимальнее всего будет заняться.

  • Что вы умеете делать досконально?

Собираясь заработать деньги в декрете, стоит использовать любые средства. Помочь могут даже хобби, увлечения или природные таланты. Может быть, вы виртуозно варите кофе, ладите с животными и детками, а может, гениально играете на скрипке или варите борщ? Все это может пригодиться в поисках дополнительного заработка.

  • Сколько свободного времени реально уделить работе в день и/или в неделю?

Появление малыша сопряжено с новыми заботами, которые занимают огромное количество времени, потому стоит изначально определиться, сколько вы сможете выделить, чтобы зарабатывать деньги в декрете. Все детки разные, потому общего знаменателя тут отыскать не получится.

  • На какую сумму заработка вы рассчитываете?

Учтите, что простые работы чаще всего не приносят больших денег, потому приоритеты стоит расставить изначально. Если же вы готовы идти дальше, учиться, поднимать уровень и считаете, что дитя не станет в этом помехой, тогда будьте последовательны и методичны.

  • Готовы ли вы снова учиться?

Разбираясь, как заработать молодой маме, стоит понимать, что это прекрасный шанс сменить род деятельности, бросить нелюбимую или опостылевшую работу, изучить что-то совершенно новое и интересное. Все это абсолютно индивидуально, кто-то может перевести свою прежнюю работу в режим онлайн, а кто-то просто научится делать что-то совершенно другое.

Как заработать деньги в декретном отпуске

Разбираясь в себе и верно расставляя приоритеты, точно выяснив, какой род деятельности вам больше по душе, вы сможете подобрать как раз тот вид работ, который не просто принесет дополнительные деньги, но и удовлетворенность в жизни, а это вовсе не маловажно. Давайте разберемся, чем можно заняться в декрете чтобы заработать, а для удобства разделим все типы на подкатегории.

  • Труд по специальности.
  • Хобби, увлечения или таланты.
  • Работа в сети интернет.

Каждая категория, при определенной сноровке, усидчивости или просто стремлении, принесет доход, пропорциональный приложенным усилиям. Многое будет зависеть от того, насколько по душе вам новое занятие. Опостылевшие обязанности лучше оставить в прошлом, а в отпуске отыскать как раз ту отдушину, нишу, которая совместит в себе удовольствие и дополнительные средства на приятные мелочи.

Основная или приобретенная специальность

Собираясь выяснить, как можно зарабатывать в декрете, в первую очередь стоит обратить внимание на основную профессиональную деятельность, которую придется несколько переформатировать, в связи с необходимостью ухода за ребенком. Кроме всего, можно посетить какие-то курсы или уроки, научившись чему-то новому, тогда род занятий можно сменить кардинально, тут все зависит от персональных желаний и склонностей.

  • Преподавательская деятельность.

Под таким занятием можно понимать не только частные уроки и консультации по любому вопросу, но и эта работа может принести стабильный заработок. Возможно, придется подготовить учеников к тому, что учителю нужно будет присматривать за крошечным человечком, но большинство с легкостью согласятся с подобными «неудобствами». Преподавать можно что угодно, от языков, до йоги, танцев и высшей математики, а можно организовать мини детский сад, куда мамочки будут приводить малышей, пока сами работают или отдыхают.

  • Дипломные, курсовые и контрольные.

Отличным решением для заработка мамочки в декрете станет написание курсовых или дипломных работ по тем предметам, в которых она прекрасно разбирается. Такое занятие принесет стабильный и регулярный доход, правда, времени отнимет довольно много.

  • Выпечка и готовка.

Для многих женщин ежедневное приготовление еды не только надоедливая и утомительная обязанность, но также профессия и даже любимое дело. В декрете можно заняться выпечкой пирогов, тортов или булочек на заказ или на продажу. Есть смысл записать на кулинарные курсы и посещать их, вместе с малышом, тогда удастся поднять свой уровень, следовательно, получится привлечь больше клиентов в будущем.

  • Юридические услуги, аутсорсинг.

Дипломированные юристы сегодня на вес золота, в особенности, если действительно что-то смыслят в своем деле. К примеру, вы можете давать юридические советы за деньги или же взять на себя часть обязанностей по ведению дел какой-либо компании или фирмы.  Это позволит работать неполный рабочий день, так как дело будет более в результате, чем в проведенном на рабочем месте времени.

  • Бухгалтерия.

Бухгалтерия на дому – тоже прекрасный вариант заработать сидя в декрете. Если профессиональный уровень был достаточно высок еще до беременности и появления на свет крохотули, то репутация скажет за вас свое слово и востребованность точно гарантирована. Подобные услуги подразумевают высокие заработки при малом уровне ответственности.

  • Модельер или швея.

При условии, что вы любите и действительно умеете шить, тогда вариант с заработком портнихи выглядит очень привлекательно. Научиться такому делу тоже можно, подтянув свои знания на курсах. Если у вас имеется природное чувство стиля и хороший вкус, то можно создавать и собственные модели. Не исключено, что и после выхода из декрета, ваше занятие превратится в постоянную работу и даже поможет стать знаменитой портнихой.

  • Парикмахер, визажист и мастер нейл-арта.

Еще одна, чрезвычайно популярная и востребованная сегодня профессия, это мастер маникюра, как и создатель уникальных стрижек и мейк-апов. Причем тут настолько богатое поле для деятельности, что можно даже открыть впоследствии собственный кабинет на дому или арендовать для него помещение. Правда, оборудование и материалы могут обойтись несколько дороговато, но все это обязательно окупится со временем.

  • Фитнес-тренер и массажист.

Отлично зарабатывать деньги в декретном отпуске могут помочь такие профессиональные навыки, как фитнес и массаж. Тут вариантов тоже может быть множество. Возможно, вас возьмут на работу в какой-либо салон на неполный день по свободному графику, вы можете сами арендовать кабинет, а можете приглашать всех желающих прямиком к себе домой и заниматься, пока малыш спит или играет.

Это только верхушка огромного айсберга, на самом деле, возможностей профессионального плана для желающих подзаработать в декрете намного больше. Все зависит от личной предрасположенности и готовности продолжить то, чем вы занимались до отпуска. Однако и при нежелании, можно отыскать иные способы получить доход.

Любимое хобби или увлечение

Вовсе не обязательно продолжать делать то, что и раньше, к примеру, преподавать или готовить, если вы и так занимаетесь этим всю жизнь, а любите, к примеру, вязать носочки. Ведь такое хобби тоже может стать дополнительным пунктом для заработка, главное верно подойти к вопросу.

  • Вязание действительно может принести стабильную прибыль. Носки, пинетки, шапочки для малышей и взрослых, свитера, юбки и даже пальто и костюмы ручной работы – все это прекрасно продается. Продукцию можно реализовывать посредством сети интернет или сдавая в магазины неподалеку. С владельцами торговых точек бывает вовсе не трудно договориться, если ваши товары и правда заслуживают внимания.
  • Сегодня популярным методом зарабатывать сидя в декрете считается хенд-мейд, то есть создание каких-либо украшений, безделушек, сувениров или иных предметов своими руками. Это может быть создание свечей, эксклюзивное и натуральное мыловарение, вышивка, ювелирные украшения ручной работы, плетение из бисера и прочее. Поле для деятельности просто невероятно обширное и в одну эту категорию можно внести до нескольких десятков разнообразных занятий.
  • Свадебная и юбилейная атрибутика на заказ – еще один род занятий, который можно отнести к хенд-мейду, но мы решили выделить его в отдельную подкатегорию. Ведь сюда можно включить собирание букетов, создание уникальных приглашений, карточек на столы, поздравительных открыток, необычных сюрпризов и даже организаторскую деятельность.
  • Выращивание вазонов уже давно переросло из обычного хобби в увлекательное занятие, способное принести немалый доход. Кроме того, что цветы можно растить на продажу, так можно организовать импровизированную грядку с натуральными пряностями, к примеру, петрушкой, кинзой, укропом, базиликом, лавандой, кориандром и прочими травами. Все это можно сушить и заготавливать, а в зимнее время продавать.
  • Фотография может принести довольно внушительный доход для мамы в декрете. Сегодня многие ресурсы в сети ищут качественные и оригинальные фотоснимки, которые можно продать по приличной цене. Вовсе не трудно взять с собой фотоаппарат на прогулку с малышом и сделать несколько десятков красивых снимков, из которых парочку-другую точно купят.
  • Изготовление сувениров, народные промыслы и ремесла, денежные деревья и новогодняя атрибутика тоже даст дополнительный приятный бонус. Правда, тут сказывается сезонность, ведь куколки-мотанки или елочные игрушки никто не станет покупать в разгар летнего зноя. Тем не менее можно сделать брелочки с названием или видом родного города или деревни, изготовить национальную символику, все это обязательно отыщет своего покупателя.

Таким образом, становится совершенно понятно, что какое хобби вы не предпочитали бы, оно вполне может стать не только любимым занятием, но и дополнительным заработком. Главное приложить усилия и хорошенько обдумать, как все организовать и обыграть.

Работа в интернете

Чрезвычайно популярной сегодня считается работа в сети интернет, причем род деятельности можно выбрать по собственному вкусу.

  • Совместные покупки – отличный вариант, чтобы сэкономить собственные средства, да еще и заработать. Занимаясь организаторской деятельностью, можно приобретать самые разнообразные товары массового потребления по бросовым ценам, правда, времени придется истратить, подыскивая желающих, достаточно много.
  • Посредничество или дропшиппинг, это реализация товаров оптового поставщика в розницу. То есть, самого товара продавец (вы), может никогда и в глаза не видеть. Подыскав клиентов, он берет деньги наперед, при учете своей наценки, потом заказывает товары, указывая адрес доставки клиента. Это тоже довольно ответственное и трудоемкое задание, потому зарабатывать подобным образом могут далеко не все.
  • Копирайтинг, рерайтинг и написание комментариев за деньги может принести весьма приличный доход. Проще всего отыскать в интернете биржу подобного плана и уже там брать задания и выполнять их, пока малыш спит.
  • Серфинг и опросы тоже могут принести какие-то деньги. Правда, на серьезные доходы рассчитывать при таких занятиях не получится, но чтобы отработать интернет, услуги связи, а также побаловать себя приятными мелочами вполне хватит.
  • Администрирование сайтов, групп в социальных сетях или иных сообществ, тоже способно приносить доход.
  • Для более продвинутых, кто разбирается в специфике или желает разобраться, можно посоветовать заняться программированием или хотя бы созданием веб-сайтов, визиток, рекламных страничек и прочего.

Придумать, чем же еще можно заняться, и как заработать, сидя в декрете, будет не трудно, если включить фантазию. Вариантов может быть колоссальное количество. Главное, чтобы работа приносила вам не только деньги, но также моральное удовлетворение, тогда и вы, и малыш будете всегда счастливы и веселы.

Видео, как зарабатывать деньги в декретном отпуске

Если вы хотите узнать более детально, что же нужно делать, чтобы заработать, при этом ухаживая за новорожденным, просто посмотрите видеоролик, размещенный ниже.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять