суббота, 22 сентября 2018

Новые источники заработка: как стать блоггером и зарабатывать в инстаграме

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

В современном мире способов заработка стало много. Некоторые из них инновационные, непривычные, но в то же время интересные и финансово выгодные. Среди прочего важно выделить блоггинг, ведь он сейчас, похоже, на пике популярности. О нем и пойдет речь в данной статье. Мы расскажем о том, как стать блоггером и зарабатывать в Инстаграме.

Чем выгоден блоггинг

Эта деятельность не предполагает больших вложений. При этом на ней можно неплохо заработать. Что от вас требуется? Вам необходимо завести собственный блог на какую-то определенную тематику. Получится такой себе продвинутый дневник, в котором вы начнете рассказывать что-то интересное. У вас будет своя аудитория, которая, в конце концов, станет постоянной. Чем больше людей вы привлечете, тем больше возможностей заработка получите. При этом вы абсолютно не потратитесь. Ваша задача будет заключается всего лишь в создании актуального и нужного многим пользователям контента.

Такой способ заработка доступен не только молодым и креативным. Он вполне подойдет и:

  • женщинам в декрете;
  • людям с ограниченными возможностями;
  • пенсионерам;
  • школьникам.

Главное, чтобы человеку было что сказать аудитории.

Как зарабатывают блоггеры в Инстаграм

Не смотря на то, что приложение Инстаграм не монетизируется, многие его пользователи успешно зарабатывают, причем не так и мало. Как это им удается? Есть много способов это сделать. О них мы напишем ниже.

Как заработать блоггеру в Инстаграмме? Способы можно оформить в список из таких позиций:

  • реклама;
  • оплата лайков и подписок;
  • продажа;
  • продвижение.

Как только ваш блог станет популярным, вы сможете опробовать тот или ной способ заработка. Дальше мы опишем каждый пункт данного списка и обозначим его сложность и выгодность.

Заработок с помощью рекламы

Этот способ самый эффективный и, наверное, потому, самый популярный. Как только ваш блог становится известным и просматриваемым, он начинает интересовать и рекламодателей. Они предложат вам постить в своей ленте контент, отражающий их интересы. Конечно же, все это за вполне конкретную плату. При этом совсем не нужно будет самому разыскивать компании и фирмы для сотрудничества. Сейчас все делается с помощью бирж, о которых все знают.

Схема работы

Для того, чтобы начать зарабатывать в Инстаграмме вам нужно:

  • зарегистрироваться в приложении и максимально заполнить профиль;
  • заиметь определенное количество «живых» подписчиков и постов;
  • зарегистрироваться на сайте, сотрудничающем с рекламодателями;
  • выбрать задание и выполнить его.

Все это сделать совсем не сложно. Наверное, труднее всего получить много «живых» подписчиков. Этот нюанс очень важен, ведь рекламодателей не интересуют «накрученные» страницы.

Чтобы действительно нормально зарабатывать на рекламе, вам нужно иметь большую аудиторию. Для этого развивайте свой аккаунт, делайте его интересным и качественным.  Поставьте себе цель – минимум 10 тысяч подписчиков и двигайтесь к этому.

Перед началом сотрудничества с биржей обязательно прочитайте условия работы на ней, а также раздел «Часто задаваемые вопросы. Это важный пункт, который позволит вам работать, не нарушая правил сайта и не попадая в бан.

Использование лайков и подписок

Этот способ приносит более легкие деньги. Для того, чтобы зарабатывать на лайках и подписках, вам не нужен особо раскрученный профиль или большая аудитория. Но все же постарайтесь «оживить» аккаунт. Пусть в нем будет хоть какая-то информация, интересные посты и несколько фото. Добейтесь того, чтобы у вас присутствовало минимальное количество подписчиков. Все это требует очень не много трудов.

Схема работы

После того, как оформите свой аккаунт, обращайтесь на специальные биржи. Там вы найдете людей, готовых покупать подписчиков и их лайки. Таким образом, они хотят добиться видимости активности на своих страницах. За вашу помощь вам заплатят. Конечно же, это будут совсем не большие деньги. Но ведь и работа также не сложная. Просто подписывайтесь и ставьте «нравится», а также не забывайте обналичивать полученные суммы.

Продажа товаров через Инстаграмм

В интернете довольно давно ведется торговля самыми разнообразными вещами и услугами. Все это совершается на самых разных площадках, в том числе и в Инстаграмме. Здесь, стоит отметить, сидит самая платежеспособная аудитория.  Так что вероятность заработать на ней высока.

Схема работы

Для того, чтобы что-то продавать в Инстаграмме, не обязательно иметь свой интернет-магазин. Вам достаточно:

  • заполнить профиль;
  • увеличить по максимуму количество подписчиков;
  • разместить фото товара с его описанием и ценой.

После этих действий ожидайте покупателей. Расчет за товар осуществляется с помощью интернет-банкинга. Также можете отправлять покупку наложенным платежом, при котором вы получите оплату после получения посылки заказчиком.

Для этого вида заработка постарайтесь на своей странице указать как можно больше информации о себе. Напишите город, в котором проживаете, номер телефона. Чем больше покупатель будет о вас знать, тем больше он станет вам доверять.

Продвижение бизнеса

Вы уж поняли, что в Инстаграмме можно найти самую разнообразную публику. Всем этим людям можно продавать не только товары, но и услуги. Если вы занимаетесь фото или видеосъемкой, маникюром, стилистикой, визажем или какой-то другой деятельностью, смело рассказывайте об этом. Также рекламируйте бизнес, если он у вас есть. Вы получите много клиентов и тем самым поправите свое финансовое состояние.

Для того, чтобы добиться успеха в этом деле, сделайте рекламу услуги качественно. Предоставьте хорошие фотографии работ, добавьте описание. Не забудьте грамотно опубликовать свои контактные данные. Продуманно выполненная работа принесет хорошие плоды.

Можно продавать и чужие услуги за определенную комиссию. Такой вид деятельности не принесет огромных заработков, но как дополнение будет очень даже не плох.

Оказание услуг SMM

Раскручивать можно не только свой аккаунт, но и чужой. Таким образом, вы и заработаете реальные деньги. Данная деятельность называется «SMM». Обычно она осуществляется удаленно.

Заказчиков вы можете искать на биржах, в специализированных группах в социальных сетях. В ваши задачи будет входить не только администрирование паблика или блога, но и его продвижение. Придется увеличивать количество подписчиков, подбирать контент, проводить пиар-акции, конкурсы, рекламные кампании.  То есть вы будете делать все для раскрутки и продвижения чужого фотоблога.

Навыкам SMM нужно учиться. Сразу вы не разберетесь, как раскрутить фотоблог быстро и качественно. Различные системы «черной раскрутки» не подходят, так как ведут к блокировке аккаунта. Чтобы действительно сделать все качественно и получить много денег, придется выполнять работу профессионально. Получить необходимые для этого знания вы можете на курсах, которые чаще всего являются платными. Но они быстро окупаются.

Сколько можно заработать в Инстаграмм

Конкретную сумму сказать сложно. Все зависит от количества привлеченных способов заработка, а также от вашей активности. Если брать плату за рекламу, то она зависит от:

  • обширности вашей аудитории. Чем больше людей на вас подписано, тем больше вам готовы будут заплатить за рекламу.
  • количества постов, которые вы разместите.

По последнему пункту стоит отметить, что чем больше вы разместите рекламных постов, тем больше вы получите денег. Но при этом можете потерять часть аудитории. Ведь люди заходят на блог не для того, чтобы смотреть рекламу, а ради того, что им интересно. Поэтому с данным типом заработка следует знать меру.

Меньше всего можно заработать на подписках и лайках. За первое вам могут заплатить порядка 1 рубля, за второе 0,5. Но если заниматься подобной деятельностью целый день, то можно заработать достаточно много.

Больше всего можно заработать на SMM. Ведение одного фотоблога может оцениваться в 520 тысяч рублей ежемесячно. Вы же можете брать несколько таких аккаунтов и соответственно получать до 100 тысяч рублей в месяц. Все зависит от вашей активности и профессиональности. Таким образом, становится понятно, сколько зарабатывают блоггеры в Инстаграм

Видео по теме

Ниже мы прилагаем видео по данной теме. Смотрите его, систематизируйте информацию и зарабатывайте в Инстаграмм.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»