понедельник, 24 сентября 2018

Успешный заработок в «Инстаграм» на рекламе: что для этого нужно и сколько можно заработать

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Еще совсем недавно приложение под названием Instagram использовалось исключительно в целях обработки и хранения фотографий, а также обмена снимками между пользователями. Сегодня этот ресурс стал настолько популярным, что многие используют его также, как и любую социальную сеть, для общения, поиска друзей по интересам, ознакомления с новостями и даже покупок. Самые продвинутые пользователи давно знают, как заработать на рекламе в «Инстаграм», получая кроме удовольствия еще и прибыль. Полноценным доходом, по крайней мере на первых порах, ее назвать удастся едва ли, но со временем можно достичь определенных высот.

Заработок в «Инстаграм» на рекламе: просто о сложном

Каждый человек, регистрируясь в социальных сетях, преследует какие-то свои цели. Одному просто нечего делать, другой желает наладить общение с друзьями и близкими, не имея возможности находиться поблизости, третий ищет развлечений или новых знакомств. Однако многие бизнесмены уже достаточно длительное время используют площадки, вроде «Инстаграма», «ВК», «Фейсбука» и прочих, для продвижения собственного дела, раскрутки и рекламы услуг или товаров, повышения узнаваемости и просто банального зарабатывания денег. Но сколько и как зарабатывать на рекламе в «Инстаграм» будет действительно реально? Давайте попробуем разобраться.

Интересно

Впервые приложение Instagram появилось на просторах всемирной сети не так давно, как могло бы показаться, всего лишь в 2010 году. На протяжении пяти лет своего успешного существования, в то время, пока многомиллионная армия пользователей его нарастало, оно ни разу не было монетизировано, то есть заработать на нем тоже было никак невозможно. Начиная с 2015 года все изменилось и многие люди стабильно и регулярно зарабатывают на рекламе в «Инстаграм», что может попробовать и осуществить любой человек с улицы.

Пять простых методов заработать на «Инсте»

Начиная с того времени, как владельцы сайта решили его монетизировать, прошло не так много времени, но многие люди уже с уверенностью говорят о том, что их бизнес там стал стабильным и приносит весьма недурной доход. На чем же можно зарабатывать на такой популярном и удобном, а ко всему, еще и интересном ресурсе, где люди делятся своими самыми занимательными и красивыми фотографиями.

  • Выполнение простых и доступных заданий, типа написания короткого комментария, лайков, подписок и прочих.
  • Продвижение и реклама разнообразных услуг. Тут можно говорить о широком разнообразии, от поделок хенд-мейда и услуг сантехника, до юридических справок и работы с документацией.
  • Продажа разных товаров, путем распространения информации среди собственных подписчиков.
  • Social Media Marketing, то есть оказание услуг по раскручиванию и популяризации страниц пользователей в сети.
  • Заработок на рекламе в «Инстаграм», когда за размещение определенного поста, владельцу аккаунта предлагается определенная сумма денег, которая может зависеть от многих факторов.

В общих чертах о том, как можно организовать свой заработок в приложении уже имеется статья на нашем сайте, можно изучить ее более подробно. Сегодня мы расскажем вам, как именно и сколько можно зарабатывать на рекламе в «Инстаграме», чтобы превратить приятное времяпровождение, еще и в дополнительную статью доходов.

Аккаунт для развлечений и для заработка

Как известно, пассивный заработок на рекламе в социальных сетях, это проверенный и надежный метод получить небольшой, но достаточно стабильный доход, при соблюдении определенных условий. Обычный аккаунт, принадлежащий ничем не примечательному человеку, едва ли поможет заработать на рекламе, потому тут следует обращать внимание на количество подписчиков и раскрутку аккаунта. Только после того, как у вас появится множество людей, которым вы могли бы посоветовать тот или иной товар или услугу, заработки могут стать действительно весомыми.

На заре возникновения сервиса в 2010 году для того, чтобы аккаунт уже можно было бы с уверенностью назвать раскрученным, достаточно было и двух сотен подписчиков, а при четырех, считалось, что вы известная личность. Сейчас времена уже давно не те, и чтобы серьезный рекламодатель обратил на вас внимание, необходимо не менее тысячи, а то и десяти тысяч подписчиков, число которых постоянно и стабильно возрастает.

Желающие максимально и быстро раскрутить свои аккаунты сейчас выкладывают довольно весомые суммы на специальные сервисы, позволяющие привлечь множество подписчиков. Однако нужно быть предельно аккуратными и обращаться к настоящим профессионалам, так как рекламодатели вовсе не глупые люди и могут с легкостью отличить реальных живых людей, сидящих по ту сторону экранов своих ПК, от специальных «ботов», то есть программ-роботов. Понятно, что раскрутка в ручном режиме отнимет много времени и сил, но оно того точно стоит, да и заработок вас точно порадует.

Как раскрутить аккаунт для рекламы

Если подойти к делу со всей ответственностью, осторожностью и серьезностью, то заработать на рекламе в «Инстаграмме» можно достаточно серьезно. Причем для некоторых, такой заработок уже довольно давно стал основным, так почему бы не попробовать правильно применить свои силы и устремления. Главное, соблюдать правильность шагов и делать все основательно и последовательно.

  • Выберите тему и направление, в котором будете двигаться в дальнейшем. Тематическая направленность аккаунта, это очень важно, ведь едва ли вам предложат рекламировать автомобильные шины, если в основе миловидная домашняя блондиночка с вязанием и сушенными цветами. Желательно выбирать тему, в которой вы сами хорошо разбираетесь, это может быть что угодно, главное избегать общих, а также, наоборот, узкоспециализированных тем.
  • Начните с рекламы собственной странички, прежде, чем искать рекламодателей для себя. Оставляйте ссылки на свой блог в других социальных сетях, просите людей писать посты о вашей странице, наконец, вложитесь в рекламу самого себя, это обязательно приведет к повышению числа подписчиков, чего мы, собственно, как раз и добиваемся. Опытные блогеры говорят, что доход можно начинать получать только после того, как сами вложите не меньше 20-40 тысяч рублей, но есть прецеденты, когда люди начинали с ноля и достигли высот.
  • Обязательно организуйте постоянную и бесперебойную «работу» своего аккаунта, причем качество тут будет «бежать» далеко впереди количества. Сделайте так, чтобы людям было интересно часто посещать ваш блог, читать его, листать, потому никогда нельзя надолго забрасывать обновления, это приведет к потере подписчиков.

Если собственного времени нет, чтобы постоянно выпускать обновления, «чистить» комментарии, добавлять и убирать посты, вовсе не обязательно тратить колоссальное количество времени. Для этого можно за небольшую плату нанять фрилансера, который выполнит всю работу за вас.

Правильные варианты: как зарабатывать в «Инстаграмме» на рекламе

Ключевым моментом в заработках на рекламе становится поиск самого рекламодателя, так как именно он и будет оплачивать вам опубликованные посты и прочее. Ведь даже раскрутив свой аккаунт до неземных высот, многие так и не понимают, что же нужно делать, чтобы получить прибыль. Именно о том, как и сколько можно заработать на «Инстаграм» на рекламе, мы сейчас и поговорим.

Специализированные рекламные биржи

В сети интернет существует огромное количество самых разнообразных ресурсов, называемых биржами рекламы, как раз ориентированных на заработки в социальных сетях и подобных сервисах. Правда, далеко не каждая из подобных бирж обладает положительной репутацией и за этим нужно следить в оба. Лучше всего всегда внимательно читать отзывы в сети, а также проверять, насколько высок рейтинг того или иного ресурса, и только после этого решаться на прямое сотрудничество. Не в качестве рекламы, многие продвинутые пользователи «Инсты» рекомендуют биржи на манер Plibber или Sociate.

  • Преимущественно все биржи дают возможность зарабатывать не только на личных страничках, но и на разнообразных группах. В большинстве случаев «минималка» подписчиков составляет 80-100, вторая категория начинается с отметки в 950-1000, а третья достигается только после того, как количество людей перевалит за 10 тысяч. Только по достижении третьей категории можно говорить о серьезном заработке на рекламе.
  • Вол время регистрации стоит помнить, что следует выбрать статус «Агент» влияния», иначе определенные рекламные заказы останутся скрытыми от вас.
  • Не забывайте, что, собираясь заработать на «Инсте», в профиле на бирже нужно обязательно это указать, чтобы рекламодателю было сразу понятно, на что он может рассчитывать.
  • Очень важно указать сферу интересов, тематику аккаунта, чем вы собираетесь заниматься и прочие подробности, указав также и ссылку на свою страничку.

В большинстве случаев, после регистрации приходится немного выждать, пока модератор биржи проверит достоверность указанных вами данных, после чего «даст добро» на работу. После этого ваша анкета появится в общем доступе, да и вы сможете подыскивать для себя соответствующие заказы на рекламные публикации. Учтите, систему чаще всего очень строго следит за сроками и условиями выполнения заказов, потому стоит быть внимательными всегда и во всем.

Остается только ответить вопрос, сколько зарабатывают на рекламе в «Инстаграме» подобным образом, что мы и сделаем. Даже при самом благоприятном исходе, достаточных вложенных средствах, а также напряженной работе по расркутке и поддержанию интереса к своей страничке, больших доходов тут ожидать не придется. Наиболее продвинутые получают ежемесячный доход в размере 10-15 тысяч, иногда немного больше. Для некоторых, этого достаточно, но основным доходом такой заработок считать все же нельзя.

Работа напрямую с рекламодателем

Разбираясь, как реклама в «Инстаграм» помогает заработать, нужно всегда думать о том, чтобы выйти на рекламодателя напрямую, минуя всевозможные биржи и сервисы, забирающие львиную долю возможных доходов. Тут все будет точно зависеть от вас самих, раскрученности и популярности аккаунта, количества подписчиков и многих иных факторов-показателей. С известными и знаменитыми, в число которых может попасть любой человек, рекламодатели связываются сами, предлагая опубликовать посты за определенную плату. Оговорив финансовые вопросы с новым заказчиком, не помешает учесть советы профессионалов в своей будущей маркетинговой компании.

  • Чрезвычайно мощным «оружием» в «Инстаграме» являются теги, потому не помешает придумать своей кампании звучное, емкое и четкое обозначение-имя, которое сразу же даст понять людям, о чем речь. Учтите, что в рамках сервиса ваше название должно быть уникальным, так что включайте фантазию на полную мощность.
  • Тема аккаунта и рекламируемая услуга или товар должны быть по крайней мере сходны или чем-то связаны. К примеру, симпатичный блог о красоте может позволить себе рекламировать духи, средства по уходу (за кожей, волосами, ноготками и прочим), украшения, одежду и обувь. Брутальный мужчина может заняться рекламой мотоциклов и авто, обуви и одежды, мужских клубов и прочего. Если не соблюсти подобных соответствий, то подписчики уходить, понимая, что вы работаете исключительно на заработок.
  • Обязательно избегайте переспама, что неминуемо приведет к краху. За сутки стоит публиковать не более 1-3 постов рекламной направленности, не больше.
  • Не забывайте, что Instagram – сеть по обмену снимками, потому любой рекламный пост обязательно должен включать в себя красивую фотографию по теме.
  • Всегда поддерживайте связь с подписчиками, отвечайте на вопросы и комментарии, это значительно увеличит их лояльность к вам.

Нужно также пользоваться разнообразными тегами общего назначения, к примеру, #follow, #like4like, #like, а также узкоспециальными. Например, для автомобилистов, это могут быть #cityspeed, #roadlife, #cars и другие.

Сколько можно заработать на рекламе в «Инстаграм»

Таким образом уже можно будет получить больше, а сколько можно зарабатывать на рекламе в «Инстаграме» путем прямого сотрудничества с рекламодателями не ответит никто, так как тут играет роль колоссальное количество факторов. К примеру, для сравнения, давайте приведем примеры, сколько получают за рекламные посты знаменитости.

  • У Ксении Собчак, Ольги Бузовой или Анны Хилькевич рекламные посты публикуются по 15-40 штук в месяц, а стоимость их колеблется в пределах 150-250 тысяч рублей в общем.
  • Дмитрий Нагиев размешает не более 3-5 рекламок в месяц, зато цена у них уже около 500-650 тысяч.
  • Сергей Шнуров, со своим аккаунтом в более, чем два миллиона подписчиков, берет за публикацию около полутора миллиона рублей, но не чаще одного-двух раз в месяц.
  • Марина Федункив всего за 120 тысяч не только разметит пост, но и сама снимет короткий юмористический ролик по теме.

Примеров можно привести колоссальное количество, а заработки будут целиком и полностью зависеть от вашей настойчивости, желания стать известными и количества подписчиков, которых вы смогли заинтересовать.

Видео-гайд о том, как заработать на рекламе в «Интаграм»

Если даже после прочтения статьи вам не до конца понятно, что к чему, есть смысл посмотреть видео, что размещено ниже. Там доступно и понятно описано, как создать рекламный паблик и зарабатывать на нем.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»