суббота, 22 сентября 2018

Заработок в «Ютубе» на своих видео: что для этого нужно и с чего начать

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Современный мир буквально пропитан новыми технологиями, которые продвигаются и популяризируются все больше с каждым днем. Сегодня только дикари из зарослей Амазонки не слышали о таком удобном сервисе от Google, как YouTube, крупнейший видеохостинг, существующий на бескрайних просторах всемирной сети. Аудитория этого хранилища видео стала настолько обширной в последние годы, что наиболее предприимчивые и продвинутые пользователи придумали, как на этом можно поднять неплохие деньги. Мифы и легенды о баснословных барышах ходят уже давно. Но как же обстоят дела на самом деле, можно ли зарабатывать на «Ютубе» на своих видео, с чего нужно начинать и на какой доход можно реально рассчитывать? Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

С чего начать и как это работает

В наше трудное время каждый старается заработать там, где только получается. Одним из известных способов заработка в интернете является именно тот, о котором мы поговорим. Видеохостинг YouTube – полностью свободный, к нему не нужно получать дорогостоящий доступ, проплачивать абонплату, либо иные виды «поборов». Это значит, что любой школьник, сняв видео, имеет право выложить его на всеобщее обозрение. Можно создать собственный канал, заливать ролики и тогда уже приступать к монетизации. Казалось бы, ничего сложного, однако прежде, чем вы увидите заработок на «Ютубе», придется приложить усилия, чтобы сделать канал популярным, собрать как можно больше подписчиков и максимально повысить его посещаемость.

Интересно

Согласно статистическим данным, по самым скромным подсчетам, количество реальных пользователей, которые регулярно посещают видеохостинг YouTube, уже с лихвой перевалило цифру в восемьсот миллионов. Завладев вниманием хотя бы одного процента зрителей, вы можете создать себе настолько мощную аудиторию, что успех будет точно гарантирован. Главное, чтобы то, что вы делаете, было интересно людям.

Принцип работы сервиса точно также прост, как и у обычной поисковой системы, разобраться сможет даже ребенок. Просто введите нужное слово в поисковую строку, на что система выдаст вам наиболее приближенные по смыслу или названию видеоролики, из которых можно выбрать наиболее понравившиеся.

Тут срабатывает тот же механизм, что в «Яндексе» или в «Гугле», однако конкуренция намного ниже, ввиду чего есть смысл поспешить, чтобы занять эту, еще пока свободную нишу, для собственного заработка. К тому же, поисковая машина проводит поиск не только по самому запросу, но и по тегам к нему, так что шансы, что система выдаст именно ваш ролик к просмотру достаточно высоки, правда, при условии правильного оформления и подхода.

Видеоролик – только первичный этап

Казалось бы, что же тут сложного, снимай видео, выкладывай его на суд зрителей и получай свои законные денежки, но все далеко не так просто, как могло бы показаться. Придется приложить немало труда, смекалки, усилий и времени, чтобы набрать такие жизненно-необходимые просмотры, которые и приведут к возможности заработать. Чтобы заработать в «Ютубе» на своих видео, нужно сделать их популярными, вот основная задача каждого желающего получать такой желанный и долгожданный, дополнительный доход.

Когда первая задача – снять замечательное и интересное видео, выполнена, сразу же встает вторая – раскрутка этого самого ролика, а также и вашего канала в целом. Именно от этого впоследствии и будет зависеть, сколько вы получите реальных денег с YouTube, который, в свою очередь, может выступать как в качестве партнера, так и агента-посредника, меж вами и рекламодателями. Для того, чтобы воплотить все это в реальность и заработать на видео в «Ютубе» не понадобится особых знаний или вложений, это правда, но потрудиться и постараться все же придется.

Как как заработать деньги на «Ютуб»

Работает это все достаточно просто, причем для того, чтобы заработать сколько-нибудь существенные средства, чаще всего приходится иметь дело с различными рекламодателями, которые размещают свои ссылки в ваших роликах. Они как раз и оплачивают львиную долю всех заработков. Но согласитесь, что серьезные люди, бизнесмены, не станут обращать внимания на школьника Васю Пупкина, который снял на телефон ролик о своем друге, что выпал из окна первого этажа и даже не поцарапал коленки. Чтобы рекламодатели обратили внимание на вашу работу, нужно стать партнером хостинга, заключив с ним соответствующий договор. Сделать это будет непросто, пока ваш канал не станет соответствовать всем предъявляемым критериям. Потому начинать нужно именно с контента.

Авторские видеоролики для всех

Если говорить о самом идеальном варианте, именно вы должны быть и автором, и собственником видео, которые выкладываются на личном канале. Снимать можно не только на профессиональную камеру, но даже на мобильный телефон. Были прецеденты, когда настоящие школьники «срывали банк», заработав, к примеру, смешными роликами, многие сотни и даже сотни тысяч просмотров. Правда, заработок на сторонних, не своих, видеороликах тоже имеет право на жизнь, но об этом мы скажем несколько слов позже. Главное, это четко придерживаться общей линии, а также тематической направленности, что даст рекламодателям понимание, какую рекламу можно разместить в ваших работах.

Проще всего будет тем, кто обладает высокими профессиональными навыками, может и желает снимать пошаговые или обучающие видео, к примеру, это может касаться строительства, ремонта, хенд-мейда, визажа и парикмахерского искусства, автодела, разнообразных лайф-хаков и так далее. С таким «багажом», полезным и интересным многим людям, раскрутиться ему будет проще всего. Именно в такие видеоролики чаще всего рекламщики охотнее предлагают вставить свои ссылки. Монетизировать свой канал тогда будет быстрее и проще всего, следовательно, заработок появится скорее.

Постоянное обновление и работа с подписчиками

Хотя бы один раз за два-три дня нужно обязательно обновлять свою ленту, то есть заливать новое видео на канал, чтобы он не заглох и не канул в безвестность, а в идеале лучше делать это даже чаще. Однако стоит понимать, что лучше истратить время и выкладывать качественный и интересный ролик раз в три дня, чем по пять непонятных, ничем не примечательных и неинтересных за день. Контент должен быть таким, чтобы его хотелось смотреть и слушать, отчего так популярны разнообразные инструкции и обзоры, опросы и юмористические ролики.

Нельзя забывать о наработке подписчиков. Для того, чтобы вы могли вообще говорить о каком-либо сотрудничестве с «Ютуб», их должно быть не менее тысячи. Потому рекомендуется делать каналы, имеющую определенную тематическую направленность, которая привлечет целевую аудиторию, к примеру, мастеров плиточников, для которых уже рекламодатель, производящий кафель, обязательно захочет разместить ссылку на свою компанию. Заинтересованные люди будут подписываться на обновления, передавать информацию друзьям и коллегам, все больше популяризуя ваш канал, следовательно, принося больше прибыли вам самим.

Набираем просмотры

Как уже упоминалось, у каждого видео вашего канала должно быть не менее тысячи просмотров. Такое их количество снимает с вашего канала своего рода блокировку, после чего вы получите право заключить партнерское соглашение с видеохостингом или поисковой системой, а может быть, с агентами-посредниками.

Для этого нужно заполнить и отправить партнерскую заявку, но только после того, как ваш канал станет отвечать всем требованиям. Но даже если у вас менее двух сотен подписчиков и просмотров, но вы всерьез настроены на создание и продвижение видео, можно обратиться к сертифицированному и полностью официальному агрегатору медиа-сети, под названием YouPartnerWSP, где каждый может получить на хостинге премиум аккаунт. Понятно, что тут уже потребуются некоторые минимальные вложения, но желая хорошо заработать, нужно чем-то жертвовать.

За что платит «Ютуб»

Все, что сказано выше имеет отношение к тому, что может потребоваться для того, чтобы зарабатывать на видео в «Ютубе», но это далеко не все. Создав канал, снимая и регулярно пополняя список своих видео и даже став партнером хостинга, вы еще не будете получать денег. Для этого придется проделать более сложную работу, разобравшись, за что же платит ресурс авторам видео-контента.

Google Adsense

Партнерская программа Google подойдет для тех, кто сам снимает видеоролики, фильмы или клипы, которые имеют четкую тематическую направленность. В первую очередь они должны быть достаточно высокого качества, для чего потребуются профессиональные знания высокого уровня, а также соответствующее оборудование. Да и при наличии всего вышеперечисленного, не факт, что с вами пожелают сотрудничать. Ваша аудитория должна зашкаливать, количество подписчиков постоянно расти, тогда копания сама станет искать вам подходящих рекламодателей, кликать по ссылкам которых будет все больше народу, а отчислений в вашу пользу и пользу хостинга, соответственно, будет производиться все больше.

Если же такие темпы вы потянуть не можете или пока не желаете, так как времени и сил тут нужно будет приложить немало, можно самостоятельно подыскать рекламодателей для себя или же обратиться к агентам-партнерам. Понятно, что таких «барышей», как в первом варианте, получить удастся едва ли, но начать зарабатывать на «Ютубе» это точно позволит. Зато вы сами можете варьировать стоимость, например, при спаде интереса, несколько снизить цену и повысить ее, когда аудитория станет стабильно расти.

Чужие видео

Многие по разным причинам не могут или не желают снимать собственный видеоконтент, а стараются использовать чужой для заработка и такой метод вполне имеет право на жизнь. К примеру, если вы отыщите видео с видами стрижки, окраски, ламинирования волос, а снизу разместите ссылку на парикмахерскую или салон красоты, то ничего плохого, скорее всего не произойдет. Люди посмотрят видео и вполне возможно перейдут на сайта рекламодателя, а вы получите заработанные средства.

Однако если использовать уже известный музыкальный трек, клип или ролик, то автор может заявить свои права и тогда вам несдобровать. Дойти может вплоть до судебного разбирательства, так что стоит поостеречься. Учтите, что при использовании сторонних видео, которые не являются вашими, может привести к полной блокировке и отключению канала, на чем все ваши потуги заработать на «Ютуб» будут завершены.

Реклама внешних сайтов

Этот метод заработка на видеохостинге чрезвычайно похож на первый, представленный нами вариант, но есть и отличия. Создавая и размещая ролик на канале, вы заодно даете снизу ссылку, не предоставленную вам партнерами, а произвольную. К примеру, это может быть любая (ваша собственная, либо человека, с которым вы договоритесь) ссылка на тематические веб-сайты, торговые площадки, интернет-магазины, аукционы и прочее. Чем больше будет переходов по указанным ссылкам, тем мощнее будет продвигаться товар или услуга, то есть и денег будет поступать больше. Тут уже дело за вашей личной коммуникабельностью и способностью договориться с рекламодателем, посулив ему золотые горы, а также умения и возможности выполнить свои обещания.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»