суббота, 22 сентября 2018

Где можно быстро продать ненужные вещи лучше всего

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Где продавать ненужные вещи и одежду б/у

Открывая шкафы, мы замечаем перегрузку. Девушки жалуются, что не в чем ходить, ребята не могут зайти в заваленные гаражи, родители не знают, где старая одежда детей, а последние хотят нового. Появляется вопрос: где продать ненужные вещи?

Какие предметы причисляют к ненужным и как их выгодно пристроить

Ненужные вещи, или как часто говорят в народе «хлам» — это бытовая техника, одежда, посуда, книги и аксессуары для дома, которыми перестали пользоваться. Не стоит спешить и искать место на свалке — часто то, что не нужно, может пригодиться кому-то другому. Накопились ящики с предметами для выброса? Поспешите найти место, куда можно продать вещи б/у.

Как уже говорилось — всё имеет ценность. Чтобы не прогадать, следует быть большим знатоком и разбираться в товаре. Места сдачи так называемого «мусора» есть.

Важно

Обратившись в ломбард, можно существенно продешевить, а в специализированных магазинах скажут, что имеют достаточно аналогичных вещей. В интернете предмет может долго ждать владельца, золотое правило успеха — не опускайте руки.

Что может представлять ценность:

  • Завалялись изделия фарфора? Это, возможно, ценный антиквариат. Главное, что нужно сделать — это правильно его пристроить. В интернете есть сайты, принимающие фарфор. Введите в поисковике «продажа или прием фарфора в …» (и указать название города). Походите по рынкам или местам, где собираются любители раритета в городе. Помните, если посуда или статуэтка находится в отличном состоянии, без явных повреждений (не пытайтесь склеивать — она потеряет ценность) — то вы сможете прекрасно заработать.
  • На чердаке или в кладовке находятся телевизоры или радиоприемники? Не сидите сложа руки, а ищите, где продать ненужные предметы. Люди, особенно пожилого возраста, не могут себе позволить купить новую технику. Они ищут телевизоры или приемники через объявления или в магазинах, торгующих б/у приборами, или на радиорынках. Помните, что в интернете или с помощью объявлений сбыть выгоднее, потому что посредники часто накручивают цену. Если техника не в исправном состоянии, вы отдайте ее на запчасти и выручите минимальное количество денег.
  • У вас завалялись виниловые пластинки? Не думайте о них, как о хламе. Многие коллекционеры охотятся за ними и предложат немалое вознаграждение. Опять же, где быстро продать вещи в интернете, вам подскажет сам интернет. Ищите сайты по приему антиквариата или зарегистрируйтесь на одном из таких онлайн-магазинов, и покупатели сами найдут вас.
  • Ценные монеты. Когда вам в наследство остались такие предметы, то грех их отправлять на свалку. Рекомендуем проанализировать ситуацию на рынке или проконсультироваться со знатоками. Пойдите в те места, где собираются коллекционеры монет, и там вы сможете получить немалое вознаграждение. Не спешите избавляться от такого вида товаров, монеты иногда становятся ценными после многих лет с времени выхода.
  • Книги лучше продавать на рынках. Там их разыскивает немалое количество людей. Шансы на то, что вы сможете заработать — минимальные. На самом деле, ценятся раритетные книги: которые принадлежат известным авторам, выходили малым тиражом (до 15 экземпляром) или с автографом автора. Ищите коллекционеров — так получите немалую сумму за раритет.
  • Когда ваш ребёнок вырастет из детского возраста, а его игрушки только будут мешать в помещении, то знайте, что приобрести качественную механическую машинку или плюшевого медведя хотят многие. Поместите объявление на сайтах, где можно продать вещи в интернете. Если игрушка в хорошем состоянии, то на нее охотчтся не только обычные люди, но и коллекционеры.
  • Атрибутика прошлых времен — это как старое вино. Чем больше ей лет, тем выше ее ценность. Ищите владельца для ненужных вам изделий на рынках, поместите объявление в интернете или найдите покупателя на сайтах, где покупают раритетную атрибутику.

Лучшие места для продаж и анализ клиентов

Лучшие места для продаж и анализ клиентов

Для удобства, мы подобрали лучшие варианты.

  1. Старый метод — по бумажных объявлениях. До цифровой эпохи люди сбывали и покупали через газету или сообщения, вывешенные на стендах. Чтобы сделаете такое, следует обратиться в редакцию выбранной вами газеты или написать вручную и повесить на соответствующий стенд. Теперь нередко встречаются бумажки на транспортных остановках, столбах и, конечно, в газетах. Аудитория, на которую они направлены, в основном, люди старшего возраста, которые не умеют пользоваться интернет-ресурсами, или класс, который часто пользуется городским транспортом. Такие клиенты будут ориентироваться на раритетные предметы, например, монеты, изделия из фарфора и атрибутику с прошлых лет. Стоит отметить и минус такого метода. Газеты уходят в прошлое, а объявлению на остановке не доверяют среднестатистические люди.
  2. Комиссионки стали довольно популярными в последние годы, и их количество увеличивается. Чтобы товар был реализован, надо обратиться в соответствующий магазин. Популярностью пользуются у людей разных возрастных групп, преимущественно женской аудитории. Ищут в комиссионных магазинах одежду, обувь, детские игрушки, б/у технику. Для продажи обязательно, чтобы предметы имели товарный вид и отвечали своей цене. Плюсом является широкая сеть магазинов. Минус — небольшой выбор аудитории. Обычно в эти магазины ходит определенная группа людей, а количество практически одинакового товара увеличивается.
  3. Блошиные рынки — место, где встречают новых владельцев тысячи вещей. Это настоящий антикварный рай, где одни пытаются заработать деньги, а другие — найти ценные предметы. Чтобы определить новое назначения для своих предметов, надо проанализировать то, что на рынке уже продается. Стать продавцом с небольшим ассортиментом вы не сможете, но найти заинтересованные лица можно. В основном аудитория блошиных рынков очень разнообразна. Хотя обычно здесь встретишь людей средних лет и пожилого возраста. Коллекционеры тут ищут антикварные предметы, редкие и старые книги, пластинки и массу всего другого. Преимуществом является большое количество людей, интересы которых очень разнообразны. К недостаткам можно отнести большое количество однообразного товара, поэтому сбывать там будет труднее.
  4. Очень полезный сайт Мешок.ру. Там собран большой ассортимент различного ненужного и полезного хлама — от антиквариата до электроники. Для работы с веб-ресурсом необходимо зарегистрироваться и затем выставлять свою продукцию. Вы также можете принять участие в интернет-аукционе Мешок.ру. Его особенность в том, что за определенную вещь можно выручить большее количество денег, если она будет определяться ценностью среди пользователей. Заходит на этот сайт преимущественно молодая категория людей. Положительной чертой такой продажи является то, что товар покупатель видит, не выходя из дома. А вот минус — очень часто можно попасть на мошенников, поэтому нужно быть очень внимательными.
  5. В интернете есть большое количество онлайн-магазинов, которые предоставляют платформу. Это могут быть такие интернет-ресурсы, как: www.irr.ru, www.avito.ru, ru_market, Живой Журнал, аукцион Молоток и тому подобное. Чтобы расширить свою аудиторию, вы можете пользоваться несколькими сайтами и быстрее найти покупателя. Плюсы и минусы этого типа продаж практически такие же, как и в предыдущем описании.
  6. Мега-популярными является сбыт с помощью соц.сетей, досок объявлений или различных форумов. Нужно создать группу в соцсети или зарегистрироваться на форуме. Таким образом, объявление увидит большее количество людей. Аудитория, на которую стоит ориентироваться — это люди от 18 до 60 лет. В соцсетях, на форумах и досках можно сбыть всё: одежду, монеты, технику, антиквариат.

Ненужной одежды не бывает — просто лишнюю надо отдать

Как продать одежду б/у и на каком сайте отдать вещи

Как продать одежду б/у и на каком сайте отдать вещи, не интересовался только ленивый. У каждого человека есть изделия, которые находятся в хорошем состоянии, но носить их уже не хочется. Пригодятся интернет-ресурсы, где можно перепродать одежду людям. Самыми популярными являются:

  • Bommy.ru;
  • Ne_podoshlo;
  • Meet My Ex;
  • Your stuff for cash;
  • What_2_Wear;
  • Undress;
  • «Группа анонимных шопоголиков»;
  • «Продажная группа»;
  • «Своя полка» и многие другие.

Чтобы реализовать товар на интернет-сайтах, необходимо провести регистрацию, создать свой аккаунт или заполнить предложенную форму. Там продают платья, юбки, костюмы, кофты, свитера и детские вещи. Размещение производится на условиях регистрации с внесением личных данных.

Это интересно

Каждая площадка имеет особенности, с которыми можно ознакомиться во время начала работы.

Сроки могут колебаться от недели и тянуться месяцами. Однако важно постоянно обновлять свои объявления, чтобы они не были устаревшими и не терялись среди тысячи других.

Важно получить положительные отзывы, свидетельствующие о том, что продавец не является мошенником, и его продукция соответствует ценовой категории.

Как стать успешным: основные правила прибыльных сделок

Чтобы быстрее избавиться от ненужных предметов, надо придерживаться следующих правил, как продать вещи б/у:

  1. Нужно оценить спрос. Здесь имеется в виду то, что перед тем, как выставлять свой товар стоит проанализировать, кому он пригодится. Поэтому, если вам надо сбыть одежду, тогда обратитесь в комиссионный магазин, если технику — закиньте в соответствующий сайт или группу в соцсети. Если у вас накопилось немало старинных изделий, то вам надо идти на блошиные рынки или искать коллекционные общества. Подумайте о том, где вы бы пытались найти эти вещи, когда они были бы вам нужны. В конце концов, расспросите у знакомых.
  2. Ставьте лояльные цены. Помните, что ваша оценка не должна превышать на 50-60% рыночную. Узнайте о стоимости на такую же категорию продукта у конкурентов, но не допустите, чтобы ваше предложение было выше. Помните, что цель состоит не только в том, чтобы заработать, а прежде всего — избавиться от того, что вам мешает.
  3. Когда приступите к продаже через интернет, то нужно все запросы сопровождать фотографиями. Поэтому проследите, чтобы фото соответствовало товару, снимок должен быть качественным и демонстрировать все преимущества. Помните, что картинка — ваш ключ к успеху, так как по ней покупатель оценит его важность для себя. Очень часто потенциальные покупатели ходят рядом с нами, и они смогут вам рассказать, где лучше всего продавать вещи в интернете.
  4. Составьте правильное описание. Не пишите красочное произведение, а сосредоточьтесь на фактических предпочтениях. Если это одежда — то опишите размеры, цвет, фасон. Напишите: какими чертами будет наделен покупатель, когда наденет приобретенный товар. Если сделка касается техники — то напишите о технических характеристиках, сроки работы к этому и где она будет полезной в дальнейшем. Можно привести множество примеров, но основной является точная характеристика и подчеркивания его преимуществ.
  5. Не жалейте бонусов для своих покупателей. Если они приобретут платье, то получат поясок. Если их заинтересует игрушка, предложите им коробку, в которой будет удобно хранить. Если это монеты — предложите вторую за полцены. Можно придумать множество интересных предложений, которые выделят вас среди конкурентов.
  6. Обязательно у указанной цены укажите про торг. Возможно, в итоге вы не упустите цену на большую сумму, но сам факт уступчивости положительно влияет на клиентов.
  7. Не забывайте, что если вы осуществляете интернет-продажи, надо помнить о доставке. Если оплата за получение будет лежать на покупателе, надо указать об этом при сделке. В случае если это неизвестно клиентам, могут возникнуть неловкие ситуации.
  8. Придерживайтесь базовых правил безопасности платежей. Не допустите мошенничества, часто после отправки товара, деньги к отправителю не возвращаются. Перестрахуйтесь: не отсылайте заказ подозрительным лицам, не называйте пароли карточек, а лучше — договаривайтесь о личной встрече, на которую не рекомендуется идти одному.

Благотворительность — высшая форма назначения вещей

Благотворительность - высшая форма назначения вещей

Если вышеуказанные направления не помогли найти способ избавиться от хлама в интернете, у вас еще есть выбор, куда продать ненужные вещи. Помните, что за это вы получите благодарность и улыбки.

Когда изделия находятся в хорошем состоянии, но вам они уже не нужны, то отдайте игрушки в детские дома, одежду — в специальные приюты, технику — людям, которые не могут ее приобрести, антиквариат — ценителям и коллекционерам. Не храните их на чердаках, в подвалах или кладовке. Помните, всё ждет своего владельца.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»