суббота, 22 сентября 2018

Отсрочка платежа или кредитные каникулы в ВТБ 24

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: kredit-2014.ru

Фото с сайта: kredit-2014.ru

Экономическая ситуация в мире настолько напряженная, что многие люди, даже имеющие довольно большой уровень доходов, могут нуждаться в дополнительном финансировании или поддержке. Одной из наиболее удобных и полезных услуг, которые предлагают банки нашей страны, равно как и во всем мире, это кредитные каникулы, или же реструктуризация долга, для облегчения и получения возможности выплатить, все-таки, это злосчастный кредит. Причем банк ВТБ кредитные каникулы в 2016 году предлагает на достаточно выгодных условиях, в отличии от многих своих конкурентов.

Причем, для начала, стоит понимать, что отсрочка платежа по кредиту ВТБ-24 может быть двух основных видов, которые в корне отличаются друг от друга. В первом варианте, это отсрочка самовольная, и сомневаться тут не приходится, это очень плохой выход из ситуации. Понятно, что значит это просто игнорирование собственных обязательств, и неоплата счетов, что обязательно закончится проблемами. Второй вариант – легальный и официальный, и он представляет собой процесс письменной просьбы о предоставлении такой услуги, кредитные каникулы ВТБ-24, условия договора которых нужно предварительно изучить, даже то, что написано мелким шрифтом.

ВТБ-банк Москвы: кредитные каникулы – кому это надо

3

Стоит понимать, что политика данного банка, как считают его менеджеры, руководство и владельцы, в корне отличается от других учреждений подобного рода, так как четко ориентирована на помощь клиенту, на его поддержку в самых непредвиденных ситуациях, именно потому и были предусмотрены кредитные каникулы в ВТБ-24 на весьма выгодных условиях, позволяющих максимально снизить финансовое давление, хотя бы на некоторое время, что для многих людей является настоящим спасительным кругом в водовороте жизненных опасностей и проблем.

Важно

Для того, чтобы оформить кредитные каникулы ВТБ-24, нужно сперва собрать необходимый пакет документов, к примеру, придется предоставить все справки, что могут подтвердить значительное ухудшение финансового положения, потерю работы, справки из медицинского учреждения о болезни или потребности оперативного вмешательства, или любая другая, что имеет отношение к отсутствию средств для своевременной оплаты кредита.

Также нужно учесть и некоторые особые нюансы, без этого ничего попросту не получится и скорее всего, отсрочка платежа по кредиту ВТБ-24 предоставлена точно не будет. В таком случае, все ваши действия могут оказаться только потерей времени, и никакого толку не дадут, и есть смысл предпринять какие-либо иные шаги, которые позволят получить средства для погашения задолженностей.

  • Для начала, ставка должна быть 13,95 процента, а сумма кредита при этом может колебаться в пределах от тридцати тысяч, и вплоть до одного миллиона рублей.
  • Кроме всего прочего, если вы пойдете в банк сами, то беспокоиться не о чем, но если решите взять отсрочку платежа по ипотеке в ВТБ-24 и оформите заявку в электронном виде, то ограничение будет всего в пятьсот тысяч рублей. Это обязательно нужно учитывать, прежде, чем рассчитывать на поблажки в оплате.

Удобные кредитные каникулы в ВТБ-24: отзывы, программы, условия

Стоит понимать, что каждый банк обычно устанавливает собственные правила, причем это касается, как изначальных кредитный линий и программ, так и программ погашения задолженностей, что неизбежно. Таким образом, кредитные каникулы в ВТБ также могут быть разнообразными, к примеру, существует три основные программы, про существовании которых большинство пользователей и клиентов банка просто не догадываются.

Фото с сайта: credit-bid.ru

Фото с сайта: credit-bid.ru

  1. Полная, то есть оформленная на всю сумму тела кредита, а также процентов, которые начисляются на пользование ею, отсрочка платежа по кредиту ВТБ. То есть на оговоренный срок клиент избавляется нот необходимости вообще вносить какие-либо средства в счет погашения кредита. Правда, стоит понимать, что такого лояльного отношения банка может добиться только тот человек, который имеет действительно весомые и уважительные причины, о чем свидетельствуют собранные справки. Это может быть медицинские выписки, копия трудовой с записью о сокращении, справка о рождении ребенка, и так далее.
  2. Второй вариант – частичная отсрочка платежа по кредиту ВТБ-24. Данная программа подразумевает полный перерасчет и составление нового графика выплат, при учете кредитных каникул, предоставленных клиенту. Причем тут возможны варианты, к примеру, договориться о том, что сперва будут погашаться проценты, и только потом само тело кредита, или же, что срок выплаты возрастет. Естественно, за все это придется заплатить, так как проценты неизбежно вырастут, но оно того стоит, так как дает дополнительное время на то, чтобы вылезти из долговой ямы.
  3. Также возможны кредитные каникулы ВТБ с пересчетом основной суммы кредитования, изменив его валюту. Это значит, что если вы брали кредит в долларах, то впоследствии его можно перевести в рубли или в евро, за счет чего уменьшить сумму. Такие действия целесообразны в условиях резких скачков курса валют, однако тут нужно иметь финансовое чутье и не каждому дано выиграть от подобных манипуляций.

Простые и выгодные кредитные каникулы в ВТБ-24: как оформить быстро и без проблем

Как ни крути, а без оформления документации, получить какую-либо отсрочку по платежам, либо же реструктуризацию или кредитные каникулы точно не получится. Все это в банке должно быть задокументировано, причем составляется новый договор, который и будет регулировать ваши оплаты по задолженности в будущем. Для того, чтобы оформить кредитные каникулы ВТБ-24 нужно собрать полный пакет документации, причем список бумаг может разниться, в зависимости от личных, то есть индивидуальных проблем, которые и заставили заемщика обращаться за отсрочкой.

Фото с сайта: cbkg.ru

Фото с сайта: cbkg.ru

  • В первую очередь, вам нужно будет собственноручно написать заявление, о предоставлении кредитных каникул, реструктуризировать сумму и так далее. Чаще всего в банках есть печатные бланки, в графы которых нужно просто вписать нужное, поставить подпись и дату и направить специалисту, что и занимается подобными делами.
  • Также обязательно потребуется взятие справки с места работы, которая свидетельствует о размере ваших ежемесячных заработков. Это докажет вашу платежеспособность, что для банка является приоритетным показателем.
  • Нужно будет предоставить ксерокопию паспорта, обычно его вам сами сделают в ближайшем отделении банка, и беспокоиться не придется. Копировать нужно все значимые страницы, то есть те, на которых есть информация.
  • Также нужно взять справку про ипотеку, или же отсутствие жилья, если речь идет о кредитках на приобретение жилплощади.
  • Справка из территориального центра занятости, если вы состоит у них на учете, как потерявший и подыскивающий работу.
  • Нужно будет предоставить также копии страниц трудовой книжки, где видно, работаете ли вы, когда уволились, и по каким причинам.

Правда, могут понадобиться и какие-то дополнительные бумаги, которые придется брать и приносить, об этом уже точно скажут в самом банке. Таким образом можно добиться полной или же частичной отсрочки, снижение размера ежемесячных взносов, вплоть до пятидесяти процентов, продление срока выплаты, тол есть, собственно, кредитования от одного года, до десяти, а также перевод своей задолженности в иную валюту. Также очень вероятно и удобно можно списать часть своего долга по кредиту, в особенности, если он настолько велик, как ипотека, посредством реализации какого-либо имущества, к примеру, автомобиля, бытовой техники, яхты и так далее.

На заметку

Обязательно учтите, что отсрочка платежа по кредиту в ВТБ-24 – это акт доброй воли, потому банк не будет требовать заключения новой страховки, иного обеспечения, если кредит залоговый, а также обязательно предложит более мягкие условия в графике выплат. При досрочном погашении кредита не будут начислены никакие штрафные санкции, и это тоже немаловажно.

В основной массе, кредитные каникулы в ВТБ-24, отзывы о чем в основной своей массе положительные, предоставляются в таких временных рамках, чтобы клиенту было максимально удобно рассчитаться, не испытывая при этом ужасного давления со стороны банка. Бывали случаи, когда выплаты разрешено было приостановить на полгода и даже год, а это весьма существенно, так как за это время можно действительно успеть восполнить пробелы в своей финансовой ситуации.

Кто может рассчитывать на поблажки: доступные кредитные каникулы в ВТБ

Фото с сайта: bankspravka.ru

Фото с сайта: bankspravka.ru

Если с условиями и оформлением все более или менее понятно, то остается еще один вопрос, который необходимо обсудить, чтобы избежать неожиданностей для себя, при походе в отделение банка. Это вопрос касается тех, кому же, скорее всего, сделают поблажку, то есть пойдут навстречу, а у кого даже нет шансов добиться отсрочки по кредитным задолженностям. В банке ВТБ есть несколько специальных указаний по поводу подкатегорий граждан, которые отсрочку точно получат, а остальным придется поволноваться, ведь решение будет принимать специальная комиссия.

  • Семьи, которые лишишь отцовской заботы и вообще, кормильца, будут точно выслушаны, и отсрочка им предоставлена в первую очередь.
  • Люди, чьи финансовые проблемы возникли не по их вине.
  • Потерявшие источник основного дохода также скорее всего получать кредитные каникулы.
  • Пойдут навстречу также беременным женщинам, а также тем, кто находится в декретном отпуске по уходу за малышом, вплоть до восемнадцати месяцев.
  • Те люди, что планируют переезд в иной регион или город, а также те, что уже совершили его недавно.
  • Также, среди всех выделяются страдающие от разнообразных болезней, а еще те, кто оплачивают расходы по лечению родственников, они также будут иметь каникулы почти со стопроцентной гарантией.
Фото с сайта: onlinekredit-zayavka.ru

Фото с сайта: onlinekredit-zayavka.ru

Таким образом, отсрочка по кредитам в ВТБ – это действительно тот самый шанс, которым не воспользоваться будет настоящим преступлением перед собой. Даже если вашей объективной причины нет в списке, стоит обязательно попробовать написать заявление и обратиться с ним в банк, если материальные трудности действительно велики. Никогда нельзя сдаваться и прекращать бороться, а увидев ваше желание побыстрее рассчитаться с долгами, сотрудники банка обязательно пойдут навстречу, так как им это выгодно.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»