вторник, 11 декабря 2018

Бесконтактные платежи банковской картой и телефоном

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Оплата картойТехнологии с каждым днем все активнее развиваются, чтобы сделать вашу жизнь еще более комфортной и удобной. Именно с такою целью был создан универсальный банковский пластик – абсолютно оригинальный платежный инструмент, который появился сравнительно недавно. Многие задаются вопросом: бесконтактная оплата банковской картой — что это такое? На самом деле, платеж таким способом – это всегда удобно, быстро и безопасно, а главное — происходит мгновенно и, если сумма не больше 1000 рублей, то даже нет необходимости тратить время на подписание чека.

Как происходит операция

Бесконтактный банковский пластик помогает расплатиться быстрее и без использования наличных средств. Процесс проведения платежа выглядит так:

  • Клиент говорит кассиру, что заплатит безналичным способом.
  • Продавец подготавливает терминалы бесконтактной оплаты и проверяет сумму покупки, для этого к экрану расчетного устройство подносят карту на расстоянии до 3 мм или меньше.
  • Если сумма покупки больше 1 тыс. рублей, то покупатель вынужден ввести свой пин-код, а если нет, то проводить эту операцию не понадобиться.
  • О том, что финансовая операция прошла успешно, вам известит характерный световой и звуковой сигнал.

Какие карты предназначены для бесконтактной оплаты

Половина населения предпочитают платить за все свои приобретения с помощью пластика. Таким образом, число платежей наличными значительно сократилось. Банки в свою очередь также всякими способами мотивируют народ платить за товары и услуги именно пластиком, раздавая при этом множество бонусов и упрощая процесс оплаты в несколько раз. Сейчас расплачиваясь картой, клиент банка имеет шанс не только получить бонусы, но и выиграть путешествие в другую страну или даже получить машину, кухонную технику или купон со скидкой до 50 процентов.

Многие клиенты финансовых организаций всё еще задаются вопросом: visa paywave что это и безопасно ли? Для бесконтактных платежей чудесно подходят карты Виза, она очень удобна именно тем, что в нее встроена также специальная магнитная полоса, которая предназначена и для обычных платежей. Чтобы иметь такую, вам необходимо позвонить в консультационный центр банка и с ними обсудить все тонкости получения данной опции. Использовать ее можно будет абсолютно в любой торговой точке, вы можете расплачиваться таким образом за проезд в метро или за бензин на заправке.

Ещё существует специальное мобильное приложение, которое позволяет производить оплату покупки с помощью смартфона. Это очень удобно, ведь вам даже не придется стоять в длинных очередях, чтобы заплатить — достаточно всего лишь ввести в мобильном приложении номер и оплатить продукты, показать чек и забрать свои покупки.Смартфон как средство оплаты

ПриватБанк своим клиентам также предлагает широкий выбор карточных продуктов, которые используют эту новую технологию: MasterCard и значок PayPass. Срок действия такой карты — целых 4 года. Если вы случайно потеряете карту, то можете не волноваться. Главное — сразу же позвонить в службу поддержки. Там заблокируют старую карту, а все ваши сбережения переведут на новую.

Удобство приложений

Существует масса софта в смартфонах, которые помогут совершать оплату в одно касание.

Значок кошелькаApple Pay

Сделает вашу жизнь в разы проще. С его помощью можно покупать как и в обычных магазинах, так и в самих приложениях. Через них можно оплачивать такси, заказ пиццы или рюкзак. А чтобы заплатить за онлайн-покупки, больше не нужно создавать специальные учетные записи и тратить уйму времени на заполнения длинных форм.

Плюсом этого приложения для оплаты через nfc является также максимальная безопасность, номер карты не сохранится на устройстве или на серверах после операции, ведь будет использоваться для перечисления денег исключительно ваш индивидуальный номер устройства. Но, несмотря на изобилие плюсов такого приобретения, многие покупатели, в связи с тем что оно появилось не так давно, еще не знают, как пользоваться бесконтактной картой.

Значок кошелькаAndroid Pay

Это быстрый способ оплаты от Приложение дает возможность пользоваться всеми преимуществами и бонусами физических карт и ни в чем себе не отказывать. Вы можете добавлять посадочные талоны, билеты, клубные и подарочные карты у ваших записях. Таким образом, все самое необходимое будет у вас под рукой в любой ситуации. Вы также сможете отслеживать свои персональные покупки и получать личные рекомендации, новости о скидках и горячих предложениях в любимом магазине или туристической службе. Кроме того, пользуясь услугой бесконтактной оплаты и перечисляя деньги, не выпускаете карту с рук, а это значительно снижает возможный риск мошенничества.

Значок кошелькаSamsung Pay

В отличие от устройств других производителей, что используют технологию бесконтактной оплаты, это приложение выделяется благодаря собственной технологии и объясняет, как пользоваться paywave, с помощью инструкции.

Выбирая именно этот софт, вы не оставляете злоумышленникам никаких шансов, ведь каждая оплата проходит после подтверждения вашего отпечатка пальца, а встроенная система безопасности непрерывно отслеживает все возможные уязвимости на устройстве и предупреждает о возможных безопасностях, чтобы вы успели их устранить. Это невероятно удобно и максимально безопасно, выбирая это, вы будете спокойны за сохранность денежных средств.Приложение Samsung Pay

Как платить с помощью смартфона

Бесконтактная оплата телефоном – это не только комфортно и универсально, но и очень выгодно. Платить смартфоном вместо карты — это легко, нужно только установить предложенные выше приложения и убедиться, что ваш гаджет достаточно современных, чтобы поддерживать такие функции.

Важно

Не стоит бояться платить за покупки таким способом, ведь сам процесс не требует никаких особых навыков и дополнительных усилий, и для его осуществления нужен только смартфон и необходимое приложение.

Так же множество пользователей, что уже пользуются таким методом оплаты, замечают, что это намного безопасней, ведь очень просто потерять из-за невнимательности карту, а телефон всегда под рукой и с ним нет таких проблем. Уровень безопасности этой процедуры не ниже, чем по расчетам обычных платежных карт, поэтому не стоит волноваться, что какой-то мошенник может, позарится на ваше имущество.

Как добавить в телефон NFC и оплачивать через модуль

Гаджет с таким чипом позволяет проводить своевременную оплату за услуги или товары способом приближения смартфона к устройству списывания. Есть несколько вариантов самостоятельного добавления модуля в свой смартфон:

  • Можно заказать специальную симку, которые выпускают много мобильных операторов. Просто установите ее в смартфон и тогда платите за покупки с помощью прикосновения к терминалу. Конечно, это не является полноценной заменой Apple Pay, так так платеж не шифруется и не требуется ваш отпечаток пальца для ее проведения. Кроме того, человеку будет необходимо заводить новую карту у мобильного оператора.
  • Покупка антенны. Это намного труднее, так как владельцу придется самостоятельно переоборудовать технику, чтобы понять, как расплачиваться телефоном. К сожалению, проведения данной операции не является возможным для владельцев телефонов, у которых задняя крышка не снимается.

Использование специальных аксессуаров

Мы разобрались с тем, что технология бесконтактной оплаты не замысловатая и подвластна каждому. Чтобы усовершенствовать методы таких операций и добавить некий инновационный шик к этому процессу, были созданы часы AlfaPay. Чтобы совершать бесконтактные выплаты, теперь достаточно просто поднести руку с часами к специальному терминалу и подержать несколько секунд, оплата происходит автоматически, а о ее окончании вас оповестит легкая вибрация часов.

Для универсальности чип можно разместить в любую технику, начиная с телефона и заканчивая брелком. Но одним из самых удобных решений являются именно часы, они привлекают покупателя своим дизайном и оформлением.Часы AlfaPay

Их можно носить, как и обычный аксессуар по прямому назначению, так и с целью проведения платежей. Им можно порадовать друзей, преподнеся его в подарок. Купить товар довольно просто в Альфа-Банке.

Аналогией считаются часы D7, Sony 3s, Huawei Watch 2, Apple Watch.

Также существуют кольца и браслеты, которыми сможете расплачиваться в магазине. Есть модель с резиновыми корпусами MIRARE с чипом или вариант от Сбербанка.

Особой популярностью отличается кольцо всевластия со встроенным NFC чипом, которое станет не таким ярким и заметным (как часы и браслеты), но удобным в использовании.

Это интересно

Многие ученые уверяют, что оснащенные мобильные телефоны и оплата смартфоном как картой — это следующий шаг в развитии бесконтактных финансовых технологий.

Осторожность и внимательность

Не стоит пренебрегать безопасностью.

  • Обязательно при подключении приложений бесконтактного платежа не забудьте подключить подтверждение сообщением на номер телефона об удачной выплате. Так вы сможете контролировать деньги, которые будут сниматься с карточки, и легко сможете вычислить, откуда их снял злоумышленник.
  • Используйте специальные кошельки для считывания, они помогут защитить сбережения. Например, RFID, который вшит в подкладку кошелька и не допускает считывания без ведома владельца.
  • Откажитесь от передачи личной информации, воспользуйтесь режимом полной конфиденциальности.
  • Устанавливайте сложные пароли, которые не смогут угадать или подглядеть мошенники, используйте сложную комбинацию чисел.
  • Не забудьте блокировать телефон после завершения операции и поставьте вход по отпечатку пальца, чтобы в случае краже злодей не смог снять деньги со счетов, взломав основной пароль и разблокировав экран.
  • С внимательностью относитесь к деньгам и не отказываете в удовольствии перейти на новые и удобные бесконтактные платежи!


Многие так же волнуются о том, защищается ли информация при платежной операции, создатели бесконтактных платежей утверждают, что такая оплата с помощью смартфона настолько же безопасна как и операции по картам, что оснащены магнитной полоской, так как весь процесс проводит та же платежная сеть.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять