суббота, 22 сентября 2018

Доступные способы отключить мобильный банк «Сбербанка» через телефон

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Сегодня технологии шагнули настолько далеко, что производить операции и руководить собственным счетом можно, даже не выходя из дома, при помощи разнообразных сервисов и программ. Подключается большинство таких услуг автоматически, при регистрации счета или пластиковой карты, а вот как отключить мобильный банк «Сбербанка» самостоятельно, используя только мобильный телефон, знают далеко не все. Именно об этой процедуре и пойдет речь в нашей статье.

Отключение мобильного банка «Сбербанка» через телефон

Несмотря на все удобства и преимущества подобных сервисов, не все держатели карт желают использовать их на постоянной основе. В первую очередь пакет услуг предоставляется не бесплатно, а за определенную, хоть и небольшую абонплату. Более подробно о двух основных тарифах на услуги мобильного банка уже имеется статья на нашем сайте, стоит прочесть ее прежде, чем предпринимать какие-либо шаги. Но речь сейчас идет не о том, какие выгоды клиенты получают при использовании услуги, а о том, как же можно отключить мобильный банк «Сбербанка» через телефон, не прибегая к иному оборудованию.

Важно

Полностью отключить услугу мобильный банк «Сбербанка» через телефон не получится, как бы вам этого ни хотелось. Отказаться от такого сервиса можно только при личном визите в ближайшее отделение организации и собственноручном написании заявления, адресованного руководству. При себе необходимо обязательно иметь удостоверение личности, а чаще всего это паспорт, и любую активную карточку, оформленную на имя клиента. Если этого не проделать, то сервисные сообщения приходить уже не будут, зато плата за обслуживание все равно будет начисляться.

Мобильный банк от «Сбербанка» предлагает своим клиентам множество разнообразных выгодных и полезных функций, что станут доступны, даже без посещения учреждения. При помощи простых команд, отправляемых на короткий номер 900 можно получить сведения о собственном балансе, а также о проведенных расходных операциях, пополнить мобильные счета и заблокировать любую карту, к примеру, утраченную.

Если вы и правда решитесь отказаться от всего этого правильно, придется отправляться в банк, но можно и просто заблокировать услугу. Тогда достаточно одного мобильного телефона, который указывается при регистрации и считается финансовым. Не нужно будет собственноручно писать заявление, лишь просто воспользоваться телефоном, а как именно это сделать мы и расскажем в нашей статье.

СМС-сообщение

Самым простым и доступным методом можно считать отключение мобильного банка «Сбербанка» через телефон по СМС. Для этого не придется никуда бежать или ехать, единственное, что точно потребуется, это номер, который считается финансовым, так как именно при помощи его можно управлять сервисами услуги. Управление осуществляется при помощи отправки заранее предусмотренных системой команд, отправляемых на короткий сервисный номер 900. Сам текст команд запомнить не трудно, но лучше записать и всегда иметь под рукой этот список.

  • BLOKIROVKAUSLUG.
  • BLOCKSERVICE.
  • БЛОКИРОВКАУСЛУГИ.
  • BLOKIROVKAUSLUGI.
  • 04.
  • БЛОКИРОВКАУСЛУГ.

Если к номеру привязан всего один счет или пластиковая карта, то одного этого слова достаточно, чтобы система сработала и заблокировала отсылку СМС-сообщений по движению средств на счете. Однако, когда там несколько счетов, тогда нужно конкретизировать, относительно какой именно карты нужно произвести блокировку.

Для этого, после пробела, укажите четыре последние цифры пластика, о котором идет речь. Помните, что так можно только исключить получение сервисных сообщений, но полностью выключить услугу не получится, следовательно, оплата за нее будет взиматься с вашей карточки регулярно, как и положено.

Горячая линия

Сегодня конкуренция на рынке финансово-кредитных услуг настолько велика, что каждый субъект желает, как можно больше предложить своим клиентам, сделать сервис особенно удобным, полезным и прозрачным. Чрезвычайно комфортным методом отключить (блокировать) телефон от мобильного банка «Сбербанка» является звонок в службу поддержки, то есть на горячую линию. Для этого нужно узнать номера такой службы, а это не сложно найти на официальной страничке в интернете.

  • 8-800-555-55-50 – Для всех абонентов, находящихся в пределах нашей огромной Родины.
  • 7-495-500-55-50 – Для тех, кому нужно дозвониться в «Сбербанк» из любой точки мира.

Все граждане, а также и те, что проживают в пределах Российской Федерации, могут воспользоваться данной услугой совершенно бесплатно, а вот из-за рубежа так не получится, придется оплатить услуги роуминга. Отключение мобильного банка посредством звонка на горячую линию, доступно далеко не для всех банковских продуктов (карт), потому эту информацию неплохо было бы уточнить заранее.

Оператору нужно будет проверить вашу личность, идентифицировать ее, а это возможно, только по личным данным, указанным при регистрации. Потому не помешает сразу же, собираясь звонить на горячую линию, приготовить паспорт и пластиковую карточку. Нужно будет сказать оператору имя, фамилию и отчество, четыре последние цифры пластика, а также кодовое слово. Порой требуется добавить еще и дату рождения или иные сведения из паспорта.

Смена тарифа

Легко отключить телефон от мобильного банка «Сбербанка» можно еще одним удобным методом, при этом не «заморачиваясь» ни с посещением отделения, но с поиском ближайших терминалов или банкоматов. Для этого можно просто изменить свой тарифный план, что тоже можно проделать в автономном, телефонном режиме. Этот способ во многом похож на первый, однако в результате, вы не только избавитесь от абонплаты, но и от надоедливого СМС-информирования. Отправлять сообщение следует тоже на короткий номер 900, как и в первом случае.

  • ЭКОНОМ.
  • ECONOM.
  • ЭКОНОМНЫЙПАКЕТ.
  • EKONOMNIYPAKET.
  • ЭКОНОМНЫЙТАРИФ.

Выбрать можно любую команду, которая первой придет вам в голову, они все одинаково хорошо работают. После команды и пробела нужно будет добавить еще и четыре последние цифры номера пластика, относительно которого вы хотели бы произвести замену тарифного плана с полного на экономный. Чаще всего, в ответ абоненты получают подробные инструкции, как правильно действовать дальше. Но волноваться не стоит, так эти действия ограничиваются введением кода подтверждения, не более.

Стоит ли

Таким образом, мы рассмотрели три основных способа, как же можно было бы отключить мобильный банк «Сбербанка» через телефон, действенных и эффективных. Больше подобных методов нет, а все остальные подразумевают не только применения телефона, но и компьютера, а порой, и личного посещения отделения. При чем не помешает хорошенько обдумать, действительно ли требуется такая блокировка, так как можно получить больше недостатков, чем достоинств.

  • Для входя в личный кабинет потребуется постоянно брать пароли в терминалах и банкоматах.
  • Отсутствие отчета о произведенных транзакциях.
  • Невозможность производить элементарные операции командами (пополнение счета, автоплатеж, переводы).

Единственным преимуществом можно назвать отсутствие абонентской платы, но она и так не сильно велика, всего 35-60 рублей в месяц. В реальности же, блокировка мобильного банка по телефону может пригодиться только при утрате (краже) пластика, а также смене номера телефона. Во всех иных случаях лучше пожертвовать мизерной суммой, чтобы сберечь свой покой и удобство.

Видеоролик, как отключить мобильный банк «Сбербанк» через телефон

Все способы блокирования мобильного банкинга одинаково действенны, но только последний даст такой результат, когда абонплата будет аннулирована, а все сервисы отключены. Во всех остальных случаях придется ежемесячно вносить средства, вне зависимости, заблокированы ли у вас услуги, или же нет. Как отключить сервис по телефону покажет небольшой видеоролик, размещенный ниже.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»