суббота, 15 декабря 2018

Когда под рукой только телефон: как отключить автоплатеж от «Сбербанка»

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Автоматическое осуществление платежей, это достаточно новая и очень популярная услуга от наикрупнейшей кредитно-финансовой организации России. Она позволяет не беспокоиться, не позабыли ли вы оплатить коммунальные счета, пополнить баланс своего телефона или перевести средства родным и близким, так как все это будет проделано без вашего участия в автономном режиме.

Однако, несмотря на все плюсы услуги, обстоятельства зачастую складываются таким образом, что требуется отключить автоплатеж от «Сбербанка» через телефон, так как иного доступа к нему нет по какой-либо причине. Именно о том, как это сделать и что нужно знать, пойдет речь в нашей статье.

Отключение автоплатежа «Сбербанка» через телефон: варианты

«Сбербанк» России постоянно развивается, предлагая своим клиентам множество разнообразных услуг, бонусных и скидочных программ, а также всевозможных удобных сервисов, не воспользоваться которыми никак нельзя. Одной из таких услуг, что подразумевает совершение регулярных платежей без участия держателя карты, является автоплатеж. Так можно пополнить телефон, заплатить за ЖКХ, погасить кредит или просто перевести средства кому-либо на карту. Отключить автоплатеж «Сбербанка» можно через телефон, если он является финансовым и указан при регистрации в системе.

Важно

«Сбербанк» предлагает своим клиентам автоплатежи для абсолютно любых типов и видов карточек. Главное — наличие свободных денег на счете дебетовой карты, или достаточного лимита по кредитке. Эта услуга привязывается не к пользователю или его телефону, а к конкретной карточке. При снижении баланса сервис не будет отключен автоматически, а платеж просто отложен до того времени, когда средства снова появятся и можно будет осуществить операцию.

Когда следует отключить

У каждого пользователя могут быть свои собственные причины отключить автоплатеж «Сбербанка» на телефоне или любым иным методом.

  • Просто не понравилась услуга, потому что некоторые клиенты считают, что контроль за течением средств на счете можно осуществлять, только лично оплачивая все, что необходимо.
  • При смене номера телефона может потребоваться отключение автоплатежа, скажем, для пополнения его же баланса.
  • Не совпадают реквизиты, указанные в настройках системы. Так бывает, к примеру, при смене места жительства, прописки и так далее.
  • Отсутствие потребности в дальнейших регулярных проплатах. Так бывает, когда клиент полностью выплатил кредит или обязанность оплаты счетов взял на себя кто-то другой.

Может быть сменен приоритет расчета карточкой, если держатель перешел на иную работу и средства получает наличкой, а не посредством перевода на счет. Смена провайдера тоже может потребовать отключения автоплатежа «Сбербанка» с телефона или иным способом.

Горячая линия

Самым простым и доступны каждому методом, как правильно и без проблем отключить услугу автоплатеж «Сбербанка» через телефон, является личный звонок в службу поддержки, где обычно работают грамотные и опытные операционисты. Причем для всех операторов мобильной связи, к примеру «Теле-2», «Мегафон», «Билайн» или МТС, процедура будет выглядеть совершенно одинаково. Разница бывает только в номере, который для внутреннего пользователя будет одним, а для тех, кто желает получить консультацию из-за рубежа, совершенно другим.

  • 7-495-500-55-50 – для всех пользователей, находящихся за границами нашей Родины.
  • 8-800-555-55-50 – для всей территории Российской Федерации.

Обычно, после приветствия, автоинформатор горячей линии предлагает выбрать нужный пункт голосового меню. Так как нужно добиться живого общения с человеком, а не с машиной, то смело жмите «0», именно так можно выйти на операциониста. Как только вы услышите голос специалиста, объясните ему суть проблемы и желание отключить сервис автоматических платежей. Дело затрудняется тем, что для идентификации личности по телефону, нужно будет озвучить настройки шаблона, который вы собираетесь деактивировать, но не только.

  • Номер вашей пластиковой карты (кредитной или дебетовой) или любого расчетного счета.
  • Имя, фамилию и отчество.
  • Дату получения карточки (указана на самом пластике).
  • Кодовое слово, придуманное при первичной регистрации в системе.
  • Номер телефона, который следует удалить из шаблонов автооплаты.

В некоторых особо трудных случаях, когда операционист по каким-то причинам не может быть уверен в том, что вы являетесь держателем карты, нужно будет предъявить дополнительные сведения. К примеру, это могут быть коды CVV и CVC, а также срок действия. Потому желательно сразу приготовить все необходимое, то есть паспорт, карточки и прочее. После подтверждения специалист произведет необходимые манипуляции и автоплатеж отключится, о чем клиент будет осведомлен при помощи СМС-сообщения.

Мобильный банк

Сегодня практически любой держатель карт получает доступ к мобильному банкингу. Посредством этой услуги тоже можно легко отключить автоплатеж с карты «Сбербанка» при помощи телефона.

Для данного метода не потребуется готовить документы, отыскивая в них нужные данные, достаточно всего лишь мобильного устройства и знания основных команд управления. Правда, следует позаботиться о том, чтобы подобного рода банкинг вообще был подключен, ведь для этого нужно писать заявление и лично подавать его в ближайшее отделение банка.

  • АВТОПЛАТЕЖ-.
  • АВТОТЕЛ-.
  • AUTO-.
  • АВТО-.
  • AVTO-.

Это не все команды, которые можно применять, более подробный список можно отыскать на официальном портале «Сбербанка». После кодового слова обязательно следует без пробела поставить минус. Этого достаточно, если у вас всего один шаблон для автоматической оплаты, он сразу же будет отключен. Однако если таковых несколько, то придется конкретизировать данный вопрос. В конечном счете, правильный запрос будет выглядеть следующим образом.

АВТОПЛАТЕЖ- 9ХХХХХХХХХ 1234

Где:

АВТОПЛАТЕЖ— – команда для отключения специального сервиса.

9ххххххххх – номер финансового телефона, который привязан к счетам «Сбербанка».

1234 – четыре последние цифры номера карточки, на котором сохранен автоматический платеж.

Интересно, что те же команды, но введенные и отправленные на сервисный короткий номер 900 без значка минус будут обозначать подключение автоплатежа, потому стоит быть предельно внимательным при наборе символов и цифр.

Мобильное приложение

Есть еще один, менее популярный способ, как в «Сбербанке» отключить автоплатеж с телефона онлайн. Для этого нужно установить специальное приложение, а сперва убедиться, что ваш коммуникатор поддерживает подобный функционал. Тут уже нужно не только сам телефон, но и доступ к сети интернет, так как все манипуляции будут проводиться только при его наличии.

  • Войдите в приложение на своем смартфоне.
  • Введите логин и пароль и войдите в собственный аккаунт.
  • Перейдите в раздел «Мои платежи/Переводы»
  • Отыщите пункт «Автоплатежи».
  • В открывшемся списке заранее настроенных шаблонов выберите нужный и внизу страницы найдите кнопку «Отключить».
  • Перейдя на следующую страницу, нажмите внизу экрана кнопку «Подтвердить».

После этого система сама уберет выбранный платеж и устранит все его настройки. Учтите, что при таком отключении шаблон удаляется полностью. Если вы захотите снова сделать его активным, то придется настраивать его с самого начала.

Видео, как отключить автоплатеж «Сбербанка» через телефон

Имея на руках всего лишь смартфон и обладая информацией по собственным счетам и картам, можно без труда отключить автоплатеж одним, из представленных выше методов. Если же еще остались вопросы, можно посмотреть видео, которое размещено ниже.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять