суббота, 15 декабря 2018

Отключаем мобильный банк в личном кабинете сервиса «Сбербанк-онлайн»

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Современных держателей дебетовых и кредитных карт уже не удивишь разнообразными услугами и сервисами, которые предлагают разнообразные учреждения. Одной из таких удобных услуг можно назвать удаленное управление течением средств на собственных счетах. Чаще всего подключают его сразу же, при открытии счета или получении пластика, при этом требуется написать специальное заявление. В процессе использования сервиса у многих возникает вопрос, можно ли отключить мобильный банк через «Сбербанк-онлайн» и как именно это сделать. Именно для того, чтобы окончательно прояснить ситуацию, стоит прочитать нашу статью.

«Сбербанк-онлайн»: зачем и как отключить мобильный банк

Для того, чтобы понять, можно ли и как отключить мобильный банк через «Сбербанк-онлайн» в личном кабинете, есть смысл сперва выяснить, что же это такое и какие особенности работы с ним следует учитывать изначально. Сервис подразумевает возможность любому клиенту полностью контролировать все операции по счетам, оформленным на его имя, находясь в любой точке страны. Более того, получать информацию о собственных вкладах и сбережениях держатель карты может находясь за рубежом.

Важно

Каждый, кто желает отключить мобильный банк в «Сбербанк-онлайн» должен понимать, что это невозможно и полностью исключено. Сервис подключается только после собственноручно поданного заявления к руководству учреждения, с просьбой об обслуживании. Точно так и же отказаться от использования услуги можно только написав заявление и подав его специалисту на рассмотрение.

Получается, что все блокировки, а можно именно заблокировать работу сервиса и отправку СМС-уведомлений, не являются отключением. Это значит, что даже если вы не будете использовать мобильный банкинг, оплата за него будет регулярно начисляться и списываться с вашего текущего счета, за исключением единственного случая – смены тарифа использования.

Существует полный и экономный пакет обслуживания, более подробно о которых можно прочесть в статье нашего сайта. Первый оплачивается в размере 30-60 рублей в месяц, а второй не имеет абонентской платы.

Особенности

О том, как подключить мобильный банк через систему «Сбербанк-онлайн» уже есть статья, с которой не помешает ознакомиться заранее. Остается только выяснить, как же правильно от нее избавиться. Однако, отказавшись от такого удобного сервиса, пользователь заодно полностью упраздняет для себя множество полезных функций.

  • Пополнение баланса счета мобильного оператора для себя и других лиц, посредством отправки СМС-сообщения.
  • Оплата услуг разнообразных учреждений и организаций, включая ЖКХ, интернета, телевидения и прочего, удаленно.
  • Переводы удаленного типа на свои карты, а также счета иных абонентов, как в пределах «Сбербанка», так и вне его при наличии актуального договора.
  • Удаленная оплата на счета юридических лиц.
  • Пополнение кредиток и погашение задолженностей и многое другое.

Повторимся еще раз, для ясности. Если вы заблокируете мобильный банкинг, не отключив его полностью и не меняя тарифного плана обслуживания, то всеми этими и другими удобными услугами воспользоваться уже не сможете. Зато абонентская плата будет продолжать взиматься, то есть сэкономить таким образом не получится.

Причины отключения

Если дело не в регулярном взимании средств, тогда можно попробовать отключить мобильный банк через «Сбербанк-онлайн» в личный кабинет, что ниже будет проиллюстрировано при помощи фото. Но предварительно не помешало бы выяснить причины, что могут побудить держателя карты это сделать.

  • Если клиент полностью перешел на обслуживание и управление собственными счетами при помощи онлайн-сервисов, к примеру, после покупки нового смартфона или компьютера, то мобильный банкинг может оказаться ни к чему.
  • При утрате или, тем более, краже телефона, который использовался в качестве финансового, лучше сразу же заблокировать на нем услугу, для безопасности собственных денег.
  • Когда держатель карт теряет право использования собственного абонентского номера по различным причинам, услуга мобильного банкинга отключается (блокируется) автоматически.

Вне зависимости от того, какой причиной руководствуетесь лично вы, давайте рассмотрим простой и доступный вариант, как можно решить проблему, не выходя из собственного дома или не вставая из офисного кресла.

Как отключить мобильный банк в «Сбербанк-онлайн»

Чтобы отключить мобильный банк через «Сбербанк-онлайн» в личном кабинете, сперва потребуется регистрация в системе. Кроме того, полностью выключить услугу, как мы уже упоминали, не получится. В подобном режиме возможна только блокировка сервиса, не более того. Потому следует говорить о том, что услуга будет заблокирована, а не отключена, то есть абонентская плата будет продолжать один раз в месяц списываться с вашего текущего счета. Если подобный вариант вас устраивает, значит давайте рассмотрим пошаговое руководство в картинках.

Подключить услугу онлайн-сервиса можно в любом терминале или банкомате, через звонок на горячую линию или же при помощи сотрудника банка, при личном визите в отделение. После подключения вы сможете заходить в свой личный кабинет в любое время, при этом получив возможность управлять своими финансами в интернете, то есть удаленно.

Зайдите на официальный портал «Сбербанка» России и отыщите в правом верхнем углу ссылку на вход в «Сбербанк-онлайн». Именно это и есть вход в личный кабинет, который мы ищем.

Нажмите на кнопку входа и вас переместит на страничку, где нужно будет ввести свой логин и пароль, если они имеются. Если же нет, для регистрации потребуется номер телефона и одна из карточек банка.

Перед вами откроется главное меню, где и нужно искать нужные функции. Управление мобильным банкингом находится на правой стороне, ближе к нижней части странички. Его название выделено шрифтом серого, невыразительного цвета, потому иногда заметить его сложно, однако если знать, где искать, то проблем точно не возникнет.

Перейдя по ссылке, отыщите кнопку «Детали подключения», смело ее жмите, это как раз то, что нужно. Именно там вам будет предложено либо заблокировать услугу, либо перевести сервис на иной тарифный план (экономный). Если вы перейдете в экономный режим, то абонентская плата за использование мобильного банка взиматься не будет.

Меры безопасности

Заблокировать мобильный банк через «Сбербанк-онлайн» не составляет особого труда, тем более для тех, кто является уверенным пользователем ПК и сети интернет. Однако ознакомиться с мерами безопасности при работе с подобными сервисами не помешает. Это поможет сохранить собственные средства в неприкосновенности и уберечь себя от мошенников, которых сегодня полным-полно, как в реальной жизни, так и виртуальной плоскости.

  • Если вы утратили телефон (смартфон), на котором подключен сервис мобильного или же онлайн-банкинга, то требуется мгновенно обращаться в Контактный Центр по работе с пользователями «Сбербанка», а также к оператору мобильной сети. Это делается для безопасности, чтобы нашедший гаджет, не смог перевести ваши средства на чужие счета.
  • Когда требуется по каким-то причинам сменить номер телефона, то услугу следует отключить от того, что был прежде, и подключить на новый. Для этого есть только один метод – личный визит в отделение и собственноручное написание заявления, на что есть особый формуляр.
  • Чтобы полностью исключить использование вашего устройства для совершения несанкционированных платежей с ваших счетов, не оставляйте телефон без присмотра в общественных местах, к примеру, на столике в кафе, на стойке или прилавке в торговом центре и даже своем рабочем месте, если в коллегах не уверены на сто процентов.
  • Ни при каких обстоятельствах не подключайте мобильный банкинг или же онлайн-сервис к телефонным номерам, что вам не принадлежат. Не стоит делать ничего подобного, даже если такую просьбу озвучили от имени сотрудников «Сбербанка». Скорее всего, эти люди не те, за кого себя выдают. Настоящие специалисты никогда не скажут ничего подобного.
  • Если внезапно прекратила работать SIM-карта, стоит немедленно обратиться к сотовому оператору за пояснениями, так как вполне возможно, что именно в этот момент и проводятся мошеннические действия по краже средств со счетов
  • Всегда внимательно проверяйте любое программное обеспечение для своего компьютера или смартфона. Пиратские программы, установленные по незнанию или неосторожности, могут «воровать» пароли и даже самостоятельно отправлять команды для управления счетами.
  • Не устанавливайте на свой мобильный сторонние приложения, предложенные в рекламе или пришедшие по СМС. Не стоит и переходить по ссылкам подобного рода, даже если они пришли от имени банка.

Следует быть готовым к тому, что «Сбербанк» может и самовольно заблокировать доступ к мобильному и онлайн-банкингу, если обнаружит относительно ваших счетов необычную или нетипичную активность. Для того, чтобы вернуть себе контроль над этими сервисами, придется доказать легитимность вашего управления, то есть идентифицировать себя. Самым простым методом, а заодно и наиболее эффективным, является визит в отделение банка с паспортом, либо иным документом, способным удостоверить личность.

Видео, как отключить мобильный банк в «Сбербанк-онлайн»

Ознакомившись с представленной информацией, даже маленький ребенок разберется, как правильно заблокировать мобильный банкинг, посредством личного кабинета в сервисе «Сбербанк-онлайн». Если же имеются еще какие-то вопросы, стоит посмотреть видеоролик, что размещен ниже.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять