вторник, 11 декабря 2018

Отключение мобильного банка «Сбербанка»: доступные способы

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Подключить мобильный банк очень просто, а при выборе элитного вида карт он будет предоставляться на совершенно безвозмездной основе. Использовать сервис тоже не сложно, но порой случаются такие ситуации, когда использование его невозможно или затруднено. Тогда потребуется отключить мобильный банк и сделать это можно множеством разнообразных способов, о которых мы и поговорим сегодня.

Отключение мобильного банка «Сбербанка»

Мобильный банк, это услуга, которая позволяет клиентам какой-либо кредитно-финансовой организации, сэкономить собственное время на походы в отделения, получив возможность управлять счетами, карточками, переводами и прочим в удаленном режиме. В «Сбербанке» этот сервис подключается автоматически всем, кто оформил счет или карту, в виде полного или экономного тарифа. В первом случае услуга будет платной, а во второй предоставляется на абсолютно безвозмездной основе. Правда и возможности такого варианта несколько ограничены.

Важно

Многие говорят, что есть идеальная возможность отключить мобильный банк «Сбербанк», посредством сети интернет, то есть в режиме онлайн. Это заблуждение и никак отказаться полностью от услуги таким образом не получится. В сети есть возможность только блокировать те или иные услуги по какой-либо конкретной карте или счету, не более.

Клиент может утратить телефон, к которому привязана карта, устройство может быть заменено, но даже без использования, к примеру, при выборе полного пакета, ежемесячная оплата будет продолжать взиматься, как и положено. Чтобы избавиться от небольших, но все же переплат, есть смысл разобраться, как правильно отключить мобильный банк в «Сбербанке», ведь на самом деле существует единственный метод, как это проделать верно.

Отключение в отделении банка

Окончательное отключение услуги мобильный банк «Сбербанка» можно произвести, только явившись лично в ближайшее отделение учреждения, где и придется написать соответствующее заявление. Это сделано в целях повышения безопасности клиентов и их счетов. При посещении отделения потребуется иметь при себе удостоверение личности и карточку. Чаще всего рекомендуется брать паспорт, как основной документ, но практика показывает, что вид на жительство, водительское удостоверение, загранпаспорт и прочие бумаги, где имеется фотоснимок владельца, тоже подойдут для отключения сервиса.

  • Придя на место, попросите предоставить вам заявление отключения мобильного банка «Сбербанка». Но, если вы желаете максимально ускорить процесс, можно скачать бланк заявления, распечатать его и заполнить заранее дома. Следите за тем, чтобы все было написано без ошибок, в особенности имя, фамилия, а также номер телефона, это чрезвычайно важно.
  • Обязательно укажите причину, по которой решили деактивировать услугу полностью.
  • Предоставьте свободному операционисту заполненное заявление о вашем нежелании больше использовать сервис мобильного банка, вместе с действительным удостоверением личности и существующей (активной) карточкой банка.
  • Опреационист произведет все необходимые шаги, после чего услуга будет отключена, а владелец (держатель) карточки оповещен о времени отключения сервиса.

Правда, последний момент многие держатели карт рекомендуют проконтролировать, так как процедура может затянуться, а клиенту придется все это время оплачивать абонплату, хотя она и небольшая. Отыскать самое ближайшее отделение, чтобы отключить мобильный банк, можно на карте «Сбербанка». Удобный поиск с применением фильтров покажет также терминалы, банкоматы и отделения для людей с особыми потребностями.

Переподключение на новый номер

Бывает, что полностью услугу отключить требуется только по определенному номеру телефона, к примеру, при его краже или потере. Тогда требуется снять мобильный банк с одного номера и подключить к другому. Для этого тоже придется идти в ближайшее отделение. При этом, писать заявление придется не только на отключение сервиса, но и на подключение его к иному номеру телефона на выбор. Во втором заявлении тоже прописываются паспортные данные и новый номер телефона без ошибок.

Следует знать, что переподключение произойдет не сразу, для этого придется подождать от одного дня, до трех суток. О том, что мобильный банк стал активен на новом номере скажет сервисное СМС-сообщение. Впрочем, зачастую такие уведомления запаздывают, так что лучше просто попробовать воспользоваться услугой. Так станет понятно, активна она или нет. Да и парочку раз перезвонить оператору не помешает, так процесс пойдет быстрее.

Блокировки: как отказаться от услуги мобильный банк

Отключить полный пакет мобильный банк «Сбербанка» полностью возможно только при личном посещении отделения, это мы уже выяснили. Осталось только разобраться, как частично отключить сервис, то есть заблокировать его по тому или иному счету (карте). Для данного действия есть иные алгоритмы, которые мы сейчас рассмотрим.

СМС-сообщение

Наиболее простым методом можно назвать отключение оплаты мобильного банка через СМС-сообщения, которые представляют собой короткие команды. Отправлять все подобные слова-команды требуется на бесплатный номер 8-800-555-55-00.

  • BLOCKSERVICE.
  • БЛОКИРОВКАУСЛУГ.
  • БЛОКИРОВКАУСЛУГИ.

Однако все не так просто, как могло бы показаться. Если к вашему финансовому номеру имеется подключение нескольких счетов или пластиковых карточек, то придется как-то конкретизировать, относительно чего именно вы желаете произвести блокировку. Для этого, после пробела, следует ввести четыре последние цифры номера пластика.

Ответ будет произведен тоже в виде сообщения на телефон, там будет указано, что сервис временно заблокирован. Если время идет, а ничего не происходит и СМС так и поступило, есть смысл связаться с оператором или повторить действие снова.

Горячая линия

Еще один чрезвычайно удобный способ отключить услугу мобильный банк «Сбербанка», это звонок на горячую линию. Обычно там трудятся грамотные и опытные специалисты, которые точно знают ответы на все, возникающие у клиентов, вопросы. Номер горячей линии 8-800−555−55-50, но бывает, что дозвониться несколько затруднительно, ввиду занятости операторов.

  • Обратитесь к оператору с просьбой заблокировать услугу мобильного банкинга.
  • Дождитесь, пока на ваш номер придет СМС-сообщение с кодом.
  • Отправьте этот код в ответном сообщении на тот же номер.

Этот метод прекрасно подойдет для тех, кто наизусть знает собственные паспортные данные, номера счетов и карт, а также дату регистрации и прочие подробности. Если же феноменальной памятью вы не обладаете, есть смысл сразу же приготовить карточку, паспорт и свой мобильный телефон, чтобы оператор смог идентифицировать вашу личность. Если номер телефона, на которой зарегистрирована услуга уже не актуален, то данный способ блокировки станет полностью невозможным.

Онлайн

Многие клиенты финансово-кредитных организаций сегодня желают отключать мобильный банк через «Сбербанк-онлайн». В этом действительно имелся бы смысл, так как не пришлось бы бежать в отделение, а также долго ждать ответных сообщений. Для этого нужно иметь регистрацию или заново зарегистрироваться в системе, опять же, предоставив паспорт и номер телефона. Именно этот телефон будет считаться в дальнейшем финансовым.

Сегодня произвести подобное действие невозможно, хотя еще несколько месяцев назад оно было доступно каждому. В целях безопасности своих клиентов, «Сбербанк» решил полностью отказаться не только от отключения в режиме онлайн, но даже и от блокировок, так как поступало действительно множество жалоб подобного рода. Зачастую они объяснялись техническими сбоями и несовершенством программы, но порой причиной были мошеннические действия.

Терминалы и банкоматы

Сегодня можно обнаружить терминалы и банкоматы «Сбербанка» повсеместно, на любой территории нашей необъятной Родины, даже в небольших населенных пунктах. Однако не всякое оборудование имеет соответствующий функционал, так что сперва придется это выяснить, а уже потом попытаться заблокировать услугу.

  • Отправьте свою карту в приемное окошко терминала или банкомата и введите свой пин-код, состоящий из четырех цифр.
  • В главном меню выберите подраздел «Мобильный банк».
  • Отыщите в открывшейся вкладке функцию «Отключить» или «Отключение» и нажмите на соответствующую кнопку.

Если такой кнопки, как в последнем пункте, не нашлось, значит оборудование не поддерживает подобный функционал. В любом случае до включения блокировки таким образом придется ждать от одного, до трех дней. Причем многие клиенты говорят о том, что часто приходится ждать еще больше.

Кроме всех, озвученных выше способов, как отказаться от мобильного банка «Сбербанка», есть и еще один, который назвать полноценным никак не получится. Однако не платить за услугу, которой вы не пользуетесь, он точно позволит. Для этого нужно отказаться от полного пакета и предпочесть экономный тариф обслуживания. Большинство сервисов тогда станет недоступными, но сама услуга будет продолжать действовать на безвозмездной основе.

Видео, как отключить мобильный банк

Как видите, правильно отключить мобильный банк можно, только самостоятельно явившись в ближайшее отделение, что имеются по всей стране. Во всех остальных случаях речь может идти исключительно о блокировке, которую легко потом будет снять в обратном порядке. Для тех, кто еще не совсем понял, что и как делать, предоставлен видеоролик об этом, который поможет разобраться и все выяснить.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять