среда, 17 октября 2018

Подключаем мобильный банк ВТБ-24

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Научно технический прогресс не стоит на месте и постоянно приносит нам очередные удобные новинки, что способны сделать жизнь современного человека намного удобнее и проще. Одним из таких, недавно повсеместно внедренных изобретений, можно считать мобильный банкинг, или просто банк в кармане. Внешторгбанк (ВТБ) тоже не смог остаться в стороне и предложил всем своим клиентам возможность подключить мобильный банк ВТБ-24 и воспользоваться множеством удобных функций. Именно о том, как именно можно это сделать, какие потребуется обеспечить условия и есть ли плата за подобные услуги, мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

ВТБ — мобильный банк: подключать или нет

Присоединиться к всемирной паутине не составит никакого труда, потому подключить мобильный банк ВТБ-24 тоже будет достаточно просто, но только при соблюдении некоторых условий.

Важно

Для того, чтобы подключить мобильный банк ВТБ-24 через интернет, нужно использовать программное обеспечение именно того типа, которое подходит к системе вашего устройства. К примеру, для системы Android, версии 4.0.3 и выше как раз подойдет приложение из Google Play.

Новые возможности

Подобные приложения имеются для системы Windows и даже iOS, все это можно без проблем отыскать на бескрайних просторах сети интернет. В зависимости от имеющегося гаджета, нужно выбрать то, что подходит и установить на свое устройство. Однако сперва стоит определиться, нужно ли вам на самом деле такое приложение и какие преимущества оно дает.

  • При помощи мобильного ВТБ-24 можно легко и без проблем, а к тому же, с минимальной комиссией, оплачивать любые виды услуг связи, от абонплаты за стационарные телефоны, до обычных мобильных счетов различных операторов.
  • Приложение позволит переводить средства с одной карты на другую. Не имеет значения, между собственными счетами происходит перевод или нет. Однако нужно помнить, что при переводе своих средств в иной банк нужно будет оплатить обязательную комиссию в размере полутора процентов от пересылаемой суммы.
  • Установив такую программу, можно оплачивать коммунальные платежи, интернет, пополнять практически любые электронные кошельки.
  • Программа ВТБ-24 даст возможность мгновенно приобретать или же продавать иностранную валюту, а также узнавать курсы и цены на драгоценные металлы.
  • При помощи приложения можно без труда управлять собственными счетами, вкладами, получать и/или выплачивать кредиты, производить с ними любые иные манипуляции.

Подключив на телефон мобильный банк ВТБ-24, можно просто и быстро узнать адрес ближайшего от вас отделения банка или же просто вычислить, где находится платежный терминал или банкомат на специальной карте ВТБ. Порой, если человек находится в незнакомом городе, такая функция может здорово помочь и основательно сэкономить время на поиски.

Подключение мобильного банка ВТБ

Когда вы оцените все дополнительные преимущества такой программы, останется только выяснить, как подключить мобильный банк на ВТБ-24 на вашем устройстве и смело использовать его по назначению.

Пошаговая инструкция

Все достаточно просто, потому не стоит волноваться, справится с задачей даже школьник, а уж взрослому будет проще простого. Но придется разобраться со всеми тонкостями, которые потом потребуются для активации паролей, где все будет несколько сложнее.

  • Отыщите в Google Play нужное вам приложение и скачайте его на свой смартфон или планшет. Проследите, чтобы у вас было достаточно свободной памяти, иначе несколько громоздкое приложение, может и не установиться.
  • Действуя, согласно указаниям автоматического установщика, установите программу на устройство.
  • Отправляйтесь в ближайшее отделение Внешторгбанка и напишите заявление на имя его главы, с просьбой о подключении услуги на ваш финансовый номер, если она не была активирована ранее.
  • После активации приложения, просто войдите в него, используя свой телефон и карту паролей, о которой мы поговорим в следующем подразделе.

Без личного визита в банк никак обойтись не получится, потому стоит позаботиться об этом заранее, возможно, еще до того, как вы установите программу. Не забудьте при визите иметь при себе документ способный удостоверить личность (паспорт), а также сам телефон.

Пароли

После регистрации вашего заявления в общей системе, нужно будет провести активацию, о чем вас полностью должен проинструктировать сотрудник банка. Дела с паролями ВТБ обстоят несколько сложно, потому без посторонней помощи справиться может быть сложно, но возможно.

  • На руки клиенту выдается карта с переменными паролями для доступа в мобильный банк ВТБ-24.
  • Общее количество таких паролей составляет не больше и не меньше, а ровно сто двенадцать чисел. Все они абсолютно уникальны и в других наборах не встречаются.
  • Первый, а также последний код нужно вводить при регистрации в системе. Это и будет активация системы персональных паролей.
  • Остальные коды и пароли будут использованы при разнообразных операциях.

Следует знать, что использовать такие цифровые коды можно не более одного раза каждый. При попытке повторного применения будет выдавать ошибку. После нескольких неудачных попыток карта будет заблокирована и придется обращаться в банк, чтобы снять с нее запрет на использование. Это сделано в целях обеспечения безопасности средств клиента.

Стоит запомнить

Подключить мобильный банк от ВТБ потребуется всего один, единственный раз. Зато вот пароли придется регулярно заказывать. Когда все коды будут вами использованы и больше не будут работать, нужно будет отправиться в ближайшее отделение банка и взять там новую карту доступа, на которой снова будет указано 112 паролей.

Оплата

К огромному сожалению всех пользователей, подключить мобильный банк к ВТБ-банку на данное время можно исключительно на платной основе и никак иначе. Бесплатных пакетов пока нет, но руководство структуры обещает, что нечто подобное будет разработано в ближайшее время. Стоимость услуги постоянно колеблется в связи с нестабильной экономической обстановкой в стране и мире. Потому мы дадим лишь приблизительные ориентиры, а более детальную и достоверную информацию нужно будет узнавать у оператора банка.

  • Пакет «Телебанк» на полгода обойдется в сего в 120 рублей, при этом цена годичного абонемента будет всего 200 рублей.
  • Более полный пакет «Телебанк+» уже будет иметь более высокую стоимость. За шесть месяцев нужно заплатить 180 рублей, а за полный год – 300 рублей.

Банк предлагает информационные уведомления на бесплатной основе, называется такая система «Телеинфо». Сообщения этой системы имеют общий характер и не содержат совершенно никакой личной информации, то есть по своим счетам вы никаких сведений при помощи нее не получите.

Отключение

Всего лишь однажды подключив мобильный банк ВТБ-24, вы останетесь ее пользователем на постоянной основе. Для отключения снова придется отправляться в ближайшее отделение структуры и писать заявление, с просьбой об отключении. В ином случае, даже если использовать приложение и сам банкинг мобильного типа вы не будете, с карты регулярно будет списываться абонентская плата.

Чтобы не терять свои деньги, лучше сразу сходить к операционисту, как только вы решите отказаться от услуг ВТБ-24. Отключение производится на совершенно безвозмездной основе, то есть даром. Правда, как только вы откажетесь от мобильного банкинга, как и услуга «Телеинфо» тоже станет совершенно недоступной, тогда вы не будете получать новости по работе банка.

Видео-инструкция, как подключить мобильный банк ВТБ

Разобравшись лишь однажды с тонкостями и премудростями процесса, вы будете четко знать и понимать, что нужно делать, а от каких действий лучше отказаться, подключая или отключая мобильный банкинг. Если у вас остались какие-либо вопросы, есть смысл посмотреть видео, размещенное ниже.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять