суббота, 15 декабря 2018

Услуга Автоплатеж от «Сбербанка»: что это такое и чем может быть полезна

Подписаться
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

Еще не так давно, чтобы оплатить услуги ЖКХ, перевести средства на счета родных и близких и даже пополнить счет мобильного телефона, приходилось искать ближайшее отделение или платежный терминал. С развитием технологий и современных средств коммуникации эта процедура начала медленно уходить в прошлое, а многочасовые очереди в банках уже не отнимают львиную долю свободного времени. Разобравшись, что такое автоплатеж от «Сбербанка», любой держатель расчетного дебетового или кредитного счета сможет вообще не задумываться о подобных мелочах, так как при верной настройке, все платежи будут производиться автоматически.

Что такое автоплатеж с карты «Сбербанка»: что к чему

Сократить время на выполнение важных, но довольно скучных дел, вроде оплаты телефонии, квартплаты, интернета или телевидения, сегодня становится вполне реально. Удобная услуга атоплатежа от «Сбербанка» позволяет полностью переложить свои обязанности на «плечи» финансово-кредитной организации. Каждому клиенту учреждения дается полная свобода в подключении или отключении услуги, ее настройках и выборе контрагентов. Если вы никогда не пользовались данным сервисом, или же использовали его «в темную», не помешает разобраться досконально в тонкостях и нюансах, чтобы однажды не попасть впросак.

Важно

Будет несложно разобраться, что такое автоплатеж от «Сбербанка». Это специальная опция, что позволяет выполнять автоматизированные регулярные перечисления средств с собственной дебетовой или же кредитной карты, для оплаты счетов или предоставленных услуг. Все переводы, которые осуществляются по данной программе могут быть произведены исключительно в национальной валюте, то есть в рублях.

Как это работает

Удобная услуга автоплатежа от «Сбербанка» действует довольно просто, разобраться сможет при потребности даже школьник. Давайте смоделируем ситуацию, каждый месяц наступает момент, когда приближается потребность в оплате счетов. Правильно активировав услугу, а также настроив специальные шаблоны для произведения проплат, уже можно не беспокоиться, что вы забудете о чем-то. Система сама внесет средства по заранее подобранным направлениям. Вариантов может быть достаточно много, давайте приведем только наиболее популярные из них.

  • Пополнение баланса телефона, причем «Сбербанк» сотрудничает практически со всеми сотовыми операторами, трудящимися на территории Российской Федерации.
  • Оплата коммунальных услуг, к примеру, квартплаты, водопровода, отопления, газа, электроэнергии.
  • Погашение разнообразных взысканий и штрафов. Чаще всего используется для направления средств в ФСН и ГИБДД.
  • Ежемесячное внесение средств по пенсионной программе на собственные счета в ПФ России.
  • Регулярное погашение кредитов и займов, от потребительских мелочей, до ипотеки.

Прежде, чем подключать сервис, каждый должен досконально разобраться в тонкостях и нюансах, так как функциональные различия при разнообразных вариантах могут значительно отличаться друг от друга. Правда, принцип работы услуги во всех случаях будет схож, потому особых усилий прилагать не придется.

Преимущества

Собираясь воспользоваться услугой автоплатежа от «Сбербанка», не помешает выяснить, в чем же ее полезность и какие преимущества она дает тому, кто ее подключит. Тут множество моментов, которые мы собрали в основной список для удобства ознакомления.

  • Главным «козырем» специалисты называют возможность удаленного управления услугой. То есть, чтобы активировать, отключить, изменить настройки сервиса не придется идти в банк, сделать это можно при помощи компьютера, мобильного банкинга или же приложения на вашем смартфоне.
  • Второе преимущество – скорость совершения перевода средств. При оплате любых услуг, включая оплату ЖКХ или пополнение счета мобильного оператора, деньги поступят мгновенно, без задержек.
  • Еще одно явное преимущество автоплатежа «Сбербанка» – это стоимость услуги. Она предоставляется на совершенно бесплатной основе, при этом и плата за обслуживание взиматься не будет.
  • Сервис может быть настроен и активирован на абсолютно любой карте «Сбербанка» (студенческая, кредитная, дебетовая, социальная, зарплатная и другие).
  • Отсутствие потребности держать в голове огромное количество информации о датах совершения платежей, к примеру, по кредитам или коммунальным услугам.
  • Контроль за услугой находится на высоком уровне. В любой момент владелец может отключить, перенастроить или же снова подключить сервис, по нему нет никаких ограничений.

После того, как произойдет активация автоплатежа «Сбербанка», участие человека в процессе регулярной оплаты полностью прекращается. Можно не волноваться, в указанный день и в выбранное время деньги обязательно будут переведены в нужном направлении.

Автоплатеж «Сбербанка»: особенности использования

Именно «Сбербанк» стал первой финансово-кредитной организацией на территории России, которая предоставила возможность автоматических оплат для своих клиентов. Наверное, благодаря этому услуга была отработана и доведена до совершенства, исключая всевозможные сбои или накладки. Потому популярность ее с каждым годом растет, ведь это так удобно и не сопряжено практически ни с какими рисками.

Запомните

Несмотря на то, что активация услуги автоплатежа от «Сбербанка», как и ее обслуживание, является совершенно бесплатной, за осуществление операций может взиматься комиссионный сбор. Точная сумма напрямую зависит от типа платежа и конечного его направления, но чаще всего она колеблется в пределах от нуля, до одного процента (не более 500 рублей), что совсем немного. К примеру, за штрафы ГИБДД или платежи ФНС или ПФ всегда будет начислена комиссия, а вот за услуги ЖКХ или пополнение счета дополнительно платить не придется.

Подключение

Существует несколько простых способов подключения услуги автоплатежа от «Сбербанка», в которых не помешало бы разобраться. Все они довольно просты и доступны для каждого, главное, потому с этим точно не возникнет никаких проблем.

  • Проще всего подключить услугу, посетив лично любое отделение банка, например, ближайшее к вашему дому или работе. При себе необходимо иметь документ, что способен удостоверить личность, а также одну из пластиковых карточек. Грамотный консультант либо поможет разобраться, как правильно активировать и настроить сервис, либо сделает это сам по просьбе клиента.
  • Через «Сбербанк-онлайн» тоже можно подключить услугу без дополнительных затруднений. Для этого следует зарегистрироваться на портале, войти под своей учетной записью, а также выполнить определенный ряд манипуляций.
  • Посредством отправки СМС-команд на номер 900, то есть через использование такого удобного и функционального сервиса, как мобильный банкинг. Так можно подключить, отключить или настроить регулярные платежи.
  • Через терминал самообслуживания или же практически любой банкомат учреждения тоже можно подключить этот удобный сервис.
  • Звонок на горячую линию и общение с оператором тоже может помочь при подключении автоплатежа.

Для идентификации пользователя при звонке в службу поддержки нужно будет сообщить специалисту достоверные сведения о себе, к примеру, имя, фамилию, отчество, номер карточки, дату составления договора, специальные коды или секретные слова. Более подробную информацию о том, как подключить услугу автоплатежа от «Сбербанка» можно отыскать на нашем сайте.

Отключение

Чтобы иметь возможность эффективно управлять сервисом, любой клиент должен уметь не только подключить услугу, но также отключать ее в любое удобное время. Способов деактивации несколько меньше, чем активации, но они также просты и доступны.

  • При помощи удобного мобильного банка, если эта услуга активна. Для отключения достаточно отправить нужную команду на короткий сервисный номер 900.
  • При помощи банкомата или платежного терминала тоже реально выключить эту услугу.
  • На официальном портале «Сбербанка-онлайн», как на ПК, так и на смартфоне, есть функция отключения сервиса автоплатежей.

Отключить регулярные платежи позволит и личный визит в отделение банка и обращение к специалисту, но это занимает слишком много времени, которого у современных людей зачастую катастрофически не хватает. О том, как правильно отключить автоплатеж от «Сбербанка» тоже имеется материал на нашем сайте, с ним стоит ознакомиться более подробно, чтобы ничего не перепутать.

Возможные проблемы

Кроме того, что мы уже выяснили о данном сервисе, стоит обсудить еще и возможные сбои в работе автоплатежа, чтобы всегда быть во всеоружии. Они могут никогда не возникнуть на вашем пути, но если и появятся, то вы точно будете знать, что делать.

  • Ни подключение, ни отключение опции не происходит, сколько вы не пробуете.
  • Деньги вовремя списываются с карты, но на счет получателя не попадают.
  • Услуга оказывается активированной или деактивированной без вашего ведома.

В любой подобной ситуации нужно не раздумывая отправляться в ближайшее отделение банка и обращаться к специалисту. Все дело может крыться в неверной работе приложения, сбоях с интернетом или доступом к мобильной сети, а также техническими негораздами самого банка и даже действиями мошенников. Если заметить проблемы и обратиться в учреждение вовремя, можно избежать потери своих средств.

Видео, что такое автоплатеж с карты «Сбербанка»

Практически все вопросы по автоплатежам мы с вами обсудили, включая подключение и отключение услуги, осталось только воспользоваться ею, предварительно правильно настроив. Если у вас остались вопросы, есть смысл посмотреть интересный видеоролик, что размещен ниже, для прояснения всех тонкостей и деталей.

Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
×
Вступай в сообщество «Мои финансы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Мои финансы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять